viernes, 31 de octubre de 2014

BIZCOCHO OTOÑAL

Buenos dias a todos!

Ya es viernes!!!

Hoy para desayunar este preciosismo bizcocho otoñal  del blog "Cakes para ti" no solo tiene una pinta estupenda sino que es una fotografía preciosa.
Espero que os guste...


BIZCOCHO OTOÑAL


jueves, 30 de octubre de 2014

HAKE WITH SAFFRON, KING PRAWN AND THE SCENT OF ORANGE

This recipe is one of the richest and most delicate of flavors, I have done the same time one of the fastest. I always say that you can make delicious dishes in no time and this is proof.

Preparation time: 15 minutes.
Degree of difficulty: Easy.

Ingredients for 4 people.
A piece of hake per person (slice tenderloin ..).
20 peeled raw prawns.
A big onion.
Two leeks.
Saffron.
An orange.
A glass of sparkling cider.
Salt.
One level tablespoon of flour.


Step 1. Finely chop the onion and leeks and put them to pochar in olive oil (four tablespoons or so) in a pan with high side or not very deep saucepan.

Step 2. When the vegetables are half fried, add the saffron and the gilded flour a bit to quickly lose flavor and add the peeled prawns and give them a quick spin to seal.

Step 3. Incorporate the cider and stir so that no lumps are made with flour and incorporate hake we have previously salty.

Step 4. You have to cook for five minutes on low heat, taking care that the flour does not stick. If necessary add a little more cider, this is the time also check the salt.

Step 5. Hake has to be covered by half, and after the first three minutes we turn carefully to avoid breaking.

Step 6. After three minutes it is ready, and with your hand, squeeze of orange juice and incorporate, we turn again to hake and let cook a few more minutes and you're ready. If you want, you can chop some chives and add as decoration.

Hope you like it, to me it seems delicious

And you know ...... ..The food first!




BIZCOCHO DE MANDARINA Y CHOCOLATE

Buenos días a todos!

Hoy, para desayunar, recupero una receta del blog  "Dulces dulces y mas dulces" que me ha encantado por el uso de la mandarina, que no se ve mucho en bizcochos y pasteles y, realmente, combina estupendamente bien con muchas cosas y especialmente con el chocolate, espero que os guste.

Aquí esta....

BIZCOCHO DE MANDARINA Y CHOCOLATE




miércoles, 29 de octubre de 2014

FUNDACIÓN DACER, REHABILITACIÓN FUNCIONAL DAÑO CEREBRAL

Hola a todos!

Quería hablaros de la fundación DACER, por que hoy es el día mundial del ICTUS, y para colaborar en difundir la acción de esta fundación que tanto ha ayudado a mi familia (mi madre ha tenido varios ICTUS), me gustaría daros a conocer lo que hacen.

Tengo que decir, que, a titulo personal, he visto la gran diferencia en la recuperación de estos enfermos, cuando las familias aprendes unos simples "trucos" para estimularlos a diario con las labores mas cotidianas, ya que todo cuenta para la recuperación.

Yo conocí la Fundación DACER, en uno de los ingresos de mi madre en el Hospital Clínico de Madrid, ellos, de forma voluntaria y altruista, dan charlas en la planta de neurología para enseñar a los familiares de estos pacientes, a recuperarse mejor y mas rápido y desde luego en el caso de mi madre así ha sido.

Me gustaría agradecerles su colaboración desinteresada, dando a conocer su trabajo aquí, publicando esta nota de prensa, precisamente hoy, que es el día mundial del daño cerebral.



"Hoy, día 29 de Octubre, coincidiendo con el día del ICTUS, la Fundación 
DACER – daño cerebral - www.fundaciondacer.org ha recibido el Aval Social 
de la Sociedad Española de Neurología (SEN) y de la Fundación del Cerebro a la FORMACIÓN SOCIOSANITARIA EN HOSPITALES PARA FAMILIARES DE AFECTADOS POR DAÑO CEREBRAL.

Esta Escuela de Familias lleva realizándose durante 3 años, en la unidad de ictus del hospital Clínico San Carlos, para orientar y ayudar a los familiares de pacientes que han sufrido algún tipo de daño cerebral. 

Para complementar esta formación, la Fundación DACER presentó el año pasado con motivo del día del Daño cerebral (26 de Octubre) la Guía “Cómo estimular a su familiar con daño cerebral”. http://dacer.org/formacion.

Esta guía profundiza en todas las medidas que pueden adoptarse de forma sencilla para favorecer la recuperación, la plasticidad cerebral y ayudar a los objetivos de la rehabilitación; ayuda a los familiares a perder el miedo para relacionarse con su ser querido y a tener un papel activo en su recuperación.
Es una manual indispensable, aplicable desde la estancia en el hospital que ayudará a los miembros del entorno del paciente a colaborar en la recuperación de su familiar y a disminuir la ansiedad que genera el no conocer la enfermedad y las funciones desestructuradas derivadas de la misma.
Desde la Fundación DACER, esperamos que tanto la Escuela de Familias como la guía, obtengan mayor alcance para poder ayudar a más personas en este momento tan difícil de sus vidas y al mismo tiempo hacerles llegar un mensaje de esperanza y de camino por recorre"


martes, 28 de octubre de 2014

CREMA DE VERDURAS CON PARMESANO AL AROMA DE CREMA BALSÁMICA AL PEDRO XIMENEZ

Tiempo de preparación: 45 minutos
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: para cuatro personas.

Una cebolla grande dulce.
Un puerro y medio.
Tres zanahorias grandes.
Una patata grande.
Un calabacín grande.
10/15 judías verdes.
Un nabo mediano/grande
Medio vaso de vino blanco seco.
Dos cucharadas colmadas de queso para untar bajo en grasa.
Parmesano rallado.
Crema balsámica al Pedro Ximenez.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.


Paso 1.- Cortar en juliana la cebolla y los puerros y poner a pochar en aceite de oliva.


Paso 2.- Cortar el resto de las verduras en trozos más bien grandes, mientras se dora la cebolla y el puerro.


Paso 3.- Incorporamos el resto de las verduras y las pochamos durante un par de minutos.


Paso 4.- Una vez pochadas, incorporamos agua hasta cubrir las verduras dejando que sobresalgan un poco y añadimos el vino. Salpimentamos.


Paso 5.- Para mí el secreto de esta crema de verduras y su gran sabor a verduras es que no dejo que se cuezan del todo y pasados 10 minutos de cocción les paso la batidora triturándolas. De esta forma saben a las verduras como si estuvieran frescas.

Paso 6.- Una vez batido añadimos el queso cremoso y probamos de sal y pimienta rectificando si fuera necesario. Es preferible dejarlo soso ya que el Parmesano le añade mucha salinidad.

Paso 7.- Una vez bien triturado he incorporados los elementos está listo para servir.

Paso 8.- Cuando sirvamos a cada ración se le añade un poco de pimienta, y le espolvoreamos parmesano, es muy importante que este parmesano sea bueno, e incorporamos unas gotas de crema balsámica al Pedro Ximenez (se puede comprar ya elaborado en grandes superficies, no es caro y marca la diferencia).


Y ya sabéis……..La comida lo primero!



viernes, 24 de octubre de 2014

DEL 23 AL 26 DE OCTUBRE EN MADRID EL MERCADO DE SABORES-TAPAS PARA TODOS-

Hola a todos,

Hoy he estado en el "Mercado de Sabores" en Madrid que se celebra en la galería acristalada del nuevo ayuntamiento de Madrid.

La verdad, es que, he ido pronto para poder probar todo, y........ si que lo he probado, me he puesto PUA!

Cada año esta celebración, mini feria de la tapa, o como querais llamarla, mejora mas y mas, ya no solo por el lugar de celebración, que es maravilloso, sino por los participantes y el super nivel de las tapas.


Como muestra del nivel de participantes, os diré que tienen stand:

A EXPERIENCIE
COLUMBUS
EL LUCA
RESTAURANTE ASPEN LA MORALEJA
VACA NOSTRA
ESTADO PURO BY PACO RONCERO
LA TASQUITA DE ENFRENTE
LA CABRA
LOS GALAYOS
LATERAL
LA GATITANA 
MERCADO DE SAN ILDEFONSO
LA CATAPA
LA PEÑA
TRICICLO Y TANDEN
EL MADROÑO
TXIRIMIRI
LA FABULA
Y LA CONTENTA

De este grupo tan selecto, he probado lo que he podido y paso a mostraros las fotos de las tapas de alguno de ellos:

Carrillada estofada con muselina de patata
"El Luca"
Huevo poche con rabo de ternera y trufa
"Columbus"

Huevo papa de foie
"La cabra"
Bonito curado con salmorejo de pimiento asado y almendras
"Triciclo y tandem"

Tomatito estrella
"La Gaditana"

Bikini de carrillera
"Txirimiri"

Lomo de atun con tomate seco y ceviche de cebolla
"La contenta"

Tabule con foie caramelizado y Pedro Ximenez
"Lateral"

Canelon crujiente de pollo en tres texturas
"A Experience"
Jopopollo
"Melrcado de San Ildefonso"
  
Y por ultimo, mi favorito,
Filipino de chocolate blanco relleno de foie gras y cardamomo
"Estado Puro by Paco Roncero"

Después de esto solo me queda recomendaros que si estáis en Madrid este fin de semana no dejéis de ir, si os gusta la comida merece la pena.

Y ya sabéis.....La comida lo primero!



ROLLITOS PRIMAVERA DE PLATANO Y CHOCOLATE

Bueno ya estoy aquí con el desayuno!

Como es viernes y, hay que tener energía para el fin de semana, hoy, os propongo, un desayuno energético y muy apetecible del " Chef Oropeza", y para los que salieron anoche, seguro que les pone a tono para el ultimo día de la semana.

Plátano!, chocolate!

Espero que os guste!

ROLLITOS DE PLATANO Y CHOCOLATE



jueves, 23 de octubre de 2014

TAWA PULAO

Hi everyone!

I am here again, with another marvellous Indian vegetarian recipe. This recipe is typical from the Mumbai city and it looks delicious.

The recipe is come from "Malaysian delicacies blog", I hope you enjoy it!


TAWA PULAO



BIZCOCHO DE TE VERDE CON JAZMÍN Y MIEL

A desayunar!

Buenos días,

Espero que siendo hoy casi final de semana estemos todos muy animados. ¡Ya queda menos!

Hoy he encontrado una receta muy sana y con mucha miga alimenticia, es un bizcocho de te verde con jazmín y miel de "Reposteria Bego".
No solo, seguro, que esta riquísimo, sino que también, tiene muchas propiedades por sus ingredientes:

El te verde, ya sabéis antioxidante y depurativo.

El Jazmín, que aunque no mucha gente lo sabe, su fragancia elimina la tensión y el dolor, a parte de sus beneficios ya muy reconocidos en el cuidado de la piel en general.

Y por ultimo la miel, alimento natural por excelencia con vitaminas minerales y propiedades estimulantes en general.

Maravillosa receta Bego!

BIZCOCHO DE TE VERDE CON JAZMÍN Y MIEL



miércoles, 22 de octubre de 2014

COTTEGE CHEESE OR PANEER IN SAUTED ONION AN YOGURT

Hi everyone!

I found this indian food recipe, and I would like to share it with all of you.
I hope you enjoy it!

COTTEGE CHEESE OR PANEER IN SAUTED ONION AN YOGURT 



SOPA MEXICANA DE FRÉJOLES Y CHILE CHIPOTLE

Hola otra vez!

Sigo con mi investigación sobre la comida Mexicana y he encontrado esta sopa de "Mercado calabajio" que me ha parecido interesante y quiero compartirla con vosotros.

Espero que os guste!


SOPA MEXICANA DE FRIJOLES Y CHILE CHIPOTLE



CREMOSO DE IBÉRICO

Hoy desayunamos salado!

Buenos días,
¿Que os parece si desayunamos un riquísimo cremoso de ibérico? A mi me encanta desayunas salado, de hecho , mas que dulce.....

¿Y a vosotros?

CREMOSO DE IBERICOS



martes, 21 de octubre de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE Y FRANBUESA

Buenos días a todos!

Tenemos que coger fuerza, que es solo martes, por lo que para desayunar os propongo este estupendo pastel de chocolate y frambuesa de  "Como he puesto la cocina"
Que pinta tiene!


PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA


lunes, 20 de octubre de 2014

TARTA DE MAGDALENA CON HARINA DE ALGARROBA

Buenos días a todos!

Ya se que es lunes, pero hay que estar muy en forma, ya que tenemos toda la semana por delante.

Pero no nos importa somos fuertes y ademas tomamos para desayunar, cosas muy especiales como esta tarta de harina de algarroba, estupenda propuesta de  "Cocinando con Maribel Pomares", que espero os guste tanto como a mi.

Os veo en la comida......

TARTA DE MAGDALENA CON HARINA DE ALGARROBA



domingo, 19 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO RELLENA DE BIZCOCHO DE CALABAZA

Buenos días,

Tenemos que desayunar espacial que es domingo, ¿no?

He encontrado esta estupendisima receta de tarta de queso con bizcocho de calabaza, que me ha encantado por el uso tan diferente que se le da a la calabaza que esta en plena temporada.

Un poco para sorprender, ¿no os parece?, es de "Tartas Happy", espero que os guste.


TARTA DE QUESO RELLENA DE BIZCOCHO DE CALABAZA



sábado, 18 de octubre de 2014

MANZANAS ALMIBARADAS SOBRE LECHO DE LEMOND CURD CORONADAS DE NATA Y MIEL

Buenos días y soleados, al menos en Madrid!

No se si os he comentado alguna vez que soy muy deportista y hoy me voy con la bici a pedalear y bajar el desayuno, porque ayer encontré esta receta de "Cocina por afición" y tiene una pinta fantástica....¿no os parece?

!Cada día me gusta mas el lemond curd!

MANZANAS ALMIBARADAS SOBRE LECHO DE LEMOND CURD CORONADAS DE NATA Y MIEL



miércoles, 15 de octubre de 2014

PURÉ DE JUDÍAS VERDES CON DADITOS PANCENTA

Hoy no tengo mucho tiempo, he tenido que salir y llego tardísimo abro la nevera y no veo nada más que unas judías verdes…….No sé qué hacer con ellas porque hace frió y me apetece algo calentito….Después de pensar un poco me digo….¿puré de judías verdes con panceta?....Pues eso…

Pues la verdad es que suena bien,….. A por ellas!

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Grado de dificultad: fácil

Ingredientes:
Medio quilo de judías verdes frescas.
75 gramos de panceta cortada en dados.
Un puerro.
Una cebolleta mediana.
Una patata.
Una almendra de mantequillas.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.

Paso 1.- Picamos finamente el puerro y la cebolleta y los ponemos a pochar en aceite de oliva.


Paso 2.- Limpiamos las judías verdes y las lavamos y troceamos. Pelamos una patata mediana y la partimos en cuadraditos.



Paso 3.- Cuando ya están pochadas las verduritas, añadimos las judías verdes y la patata para sellar (es una manía personal).


Paso 4.- Una vez sofritas durante un minutos todas las verduras junto con la patata, añadimos agua hasta cubrirlas, sal y pimienta. Dejamos cocer unos diez minutos a fuego medio/fuerte.

Paso 5.- Cuando estén más o menos cocidas las verduras y la patata empiece a deshacerse le metemos la batidora  hasta que quede una crema fina.

Paso 6.- A mí me gusta dejar al punto las verduras para que no pierdan ni el color ni el sabor, pero vosotros darle el punto de cocción que más os guste.

Paso 7.- Bajamos el fuego para que cueza todo un poco con cuidado de que no se pegue, y añadimos la mantequilla, a mí me gusta añadir solo una almendra de mantequilla para que no se enmascaren los sabores.

Paso 8.- Freímos primero a fuego lento los dados de panceta, y cuando suelten su grasita a fuego más fuerte hasta que se queden dorados y crujientes. Servimos en los platos y añadimos en el centro los dados de panceta y a comer. Espero que os guste.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!





domingo, 12 de octubre de 2014

RESTAURANTE D´ALTEA

Ayer estuve en un sitio especializado en cocina mediterránea en general y en arroces Valencianos, que se llama D´Altea, está en la C/ Goya  nº 1 de Majadahonda, Madrid,  muy cerca del Carralero, para los que conozcáis un poco la zona.

La verdad, es que fue todo un descubrimiento, tanto por el sitio, que es precioso, muy minimalista pero, al mismo tiempo cálido, como,  por lo más importante, la comida y el servicio.



Esta vez nos decantamos por tomar un arroz y unos primeros para compartir y creo que fue un acierto para poder probar distintas cosas.



Para compartir tomamos unas croquetas de dos tipos, las de jamón de toda la vida, que estaban estupendas, y otras, de bacalao, que estaban aún mejores, eran pura crema……Que ricas!


También compartimos un pulpo a la brasa que estaba en su punto, y finalmente, de sus variados arroces, (y por otra parte nada comunes en Madrid), tomamos un arroz del “Senyoret”, tengo que decir que el arroz estaba absolutamente en su punto, súper sabroso y fue un placer que ahora revivo mientras os lo cuento y me entra hambre……..


Es un restaurante muy recomendable y si algún día estáis por la zona, no lo dudéis, un sitio destacado y además  con terraza  cubierta para fumadores.



Y ya sabéis………La comida lo primero!

viernes, 10 de octubre de 2014

COMO PUEDE INFLUIR LA MIEL DE ABEJA EN LA BELLEZA

Todos hemos oído hablar de las grandes propiedades de todos os productos que producen las abejas, desde el polen a la jalea real, bueno pues os paso mas información en este enlace sobre como puede influir en la belleza la miel de abeja. Espero que os parezca interesante.

COMO PUEDE INFLUIR LA MIEL DE ABEJA EN LA BELLEZA



jueves, 9 de octubre de 2014

¿BEBER AGUA ELIMINA LAS ARRUGAS?

Desde que tengo uso de razón no hago mas que escuchar los grandes beneficios que tiene beber agua, pero me pregunto ¿que hay de cierto en ello?

He encontrado este articulo que nos arroja algo de luz, espero que os resulte interesante.


BEBER AGUA Y ELIMINAR ARRUGAS, ¿ES CIERTO?



WHITE BEANS WITH CLAMS AND VEGETABLES

Today I made my way a classic, the truth is that it takes a little longer than usual because I like to do chup chup-as the subtle flavors are great together.
Preparation time: two hours
Degree of difficulty: Medium

Ingredients for four people:

12 fresh large clams.
500 grams of white kidney bean.
A large onion.
Two leeks.

Two stalks of celery.
A large red pepper.
Laurel
Salt
Olive oil.
Half a glass of white wine
Three tablespoons of brandy / cognac


Step 1.-Chop finely the onion leeks celery and bell pepper.

Step 2. Fry slowly these ingredients in olive oil.

Step 3.- Put on the white beans overnight in salt water to hydrate.

Step 4.-Wash the clams in plenty of water when they are clean and put them in the pot where we fried vegetables and cover to be opened.

Step 5. Meanwhile, put to heat the beans in fresh water until they begin to boil.

Step 6. Once opened clams add two glasses of water and white wine until it starts to boil, once it does it add the beans that are also boiling in another pileup, but do not add that water, only the Jewish.

Step 7.- We add salt and bay leaf and put to simmer. If we need, add some more water to the beans to avoid sticking. When it pass 20 minutes or so, simmering, add the Brandy flamed once to remove the alcohol.

Step 8.- Well ... and now to wait an hour and a half to make the beans and broth to make a creamy texture, be careful they do not stick.




And you know ...... ..The food first!



EN AGRADECIMIENTO A MI GATITO PEPITO POR SU COMPAÑIA

 
Hola a todos!

No quiero compartir penas, pero si quería contaros lo estupendo que ha sido compartir catorce años de mi vida con mi gatito Pepito, al que por desgracia, ayer, no me quedo mas remedio que sacrificar, porque estaba muy malito.
Gracias Pepito por hacerme compañía!

PEPITO, que sabia guiñar el ojo!

lunes, 6 de octubre de 2014

BAKED COD LYING

BAKED COD LYING

Preparation time: 45 minutes.
Degree of difficulty: easy

Ingredients:
Four servings of salted cod loin.
Three potatoes.
A medium sweet onion.
Three tomatoes.
Olive oil.
Dry white wine.
salt
Black Pepper.
Mayonnaise

Step 1.-We prepare the oven and put it to preheat to 180 degrees, just below and during the preparation of the ingredients.

Step 2.-Peel and cut the potatoes into slices, a bit plump, you do the same with the onion and tomatoes.

Step 3.-In a roasting tin up of having the lateral a little high, place the potatoes in the center as making a bed, threw salt and a little oil on each potato slice.

Step 4.-Put the onion slices over the potatoes, and add salt and a drizzle of olive oil on each slice (not to much)

Step 5. Then put the tomato slices over the onions and add salt to taste and a little oil on each slice.

Step 6. Add the white wine, just a little to cover the potato to avoid burning. We introduce the roasting tin up in the oven with the hot just below for 30 minutes, after this, we find that the potato is almost cooked.

Step 7.- incorporate cod over the tomato after add a little oil to each of the loins and leave 5 minutes we adding another splash of wine over the cod. After five minutes check that the cod have that characteristic white color without letting it dry and take out the tray from the oven.

Step 8.- Once outside we cover each loin with a little mayonnaise and put browning over high heat until browned the mayonnaise and is ready. ...

And how you know ...... The food first!


domingo, 5 de octubre de 2014

BRETON 16 "CASA TINO"

¿No conoces Casa Tino?.......

No importa, yo os digo donde esta y como es……..


Bretón 16 Casa Tino” es uno de esos sitios de toda la vida donde pasar unos estupendos momentos a cualquier hora, con una estupenda comida, ya sea de sentarse o para compartir picoteando.



“Casa Tino”, como todos sus clientes les conocen realmente, está en la calle Bretón de los Herreros 16 (Madrid), en  pleno cogollo de tascas entre la calle Ríos Rosas y la calle Abascal, esta zona está siempre hasta arriba de gente disfrutando de comida y amigos, al más puro estilo español, pero lo que diferencia a “Tino” de los demás, es que el resto de tascas y sitios de picoteo en la zona abren y cierran,  cambiando de nombre registro o estilo, excepto ellos.

Está claro por qué, el esmerado trato de Tino, el dueño, y su mujer, a sus clientes, el estupendo producto fresco, ya sea marisco carne o pescado, como sus estupendos menús diarios de una gran calidad y un precio súper asequible, lo explican todo.


Este es Tino


Si estas por la zona no dejes de pasarte, tengas la edad que tengas, porque en “Casa Tino” todos tienen sitio.

Por cierto algo importante para los fumadores, como tiene dos grandes puertas abiertas a la calle, puedes estar fumando fuera, pero tomando algo con  tus amigos sin necesidad de que, unos salgan y entren, cada vez que se quiere fumar.


Y ya sabéis .......La comida lo primero!