viernes, 28 de noviembre de 2014

JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS Y VERDURAS- RECETA DE PEPE "ROPER"

Hola buenos días!

Ya tenemos otra receta que nos ha enviado Pepe "Roper" que nos cuenta que le encanta la cocina y siempre esta haciendo comidas estupendas para su mujer y sus amigos.

Muchas gracias por la receta Pepe, y las fotos que nos mandas son estupendas, sobre todo la de la perrita tan graciosa mirando la comida desde el sillón....Que mona!!!!

Bueno, aquí esta la receta de Pepe, unas estupendas judías con almejas y verduras, que pinta!!!!


 -------------------

Tiempo de preparación: Una hora.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes para 4 personas y una perrita! 
350 gramos de judías blancas.
Una cebolleta grande.
Dos puerros.
Una rama de apio.
Tres tomates grandes.
150 gramos de almejas frescas.
Vino blanco seco.
Aceite de oliva.
Sal.

Paso 1.- La noche anterior se lavan las judías blancas y se ponen a remojo hasta cubrirlas y se les añade  sal.

Paso 2.- Cortamos en daditos pequeños la cebolleta, los puerros, el apio, el tomate pelado y el pimiento y lo dejamos pochandose.


Paso 3.- Cuando esta pochado añadimos las almejas y medio vaso de vino blanco y tapamos hasta que las almejas se abran.

Paso 4.- Ponemos a calentar las judías con el agua y la sal y cuando rompa a hervir, lo incorporamos a las verduras con las almejas y dejamos cociendo a fuego moderado hasta que las judías estén tiernas. Probar de sal por si hay que rectificar.


Paso 5.- Plato mas fácil y mas rico imposible. Espero que os guste.


Este es Pepe "Roper"