viernes, 16 de enero de 2015

SOPA DE ESPARRAGOS VERDES CON HUEVO ESCALFADO Y AROMA DE VINAGRE DE JEREZ

Hola que tal!

Hoy una de las sopas mas fáciles que existen de hacer y que tardan menos tiempo, pero también, unas de las mas ricas.

Suelo hacer esta sopa, cuando los espárragos trigueros son gordos.

Es una sopa riquísima y facilísima probarla...




Tiempo de preparación: 30 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes para 4 personas:
Tres manojos de espárragos más bien gorditos.
Un diente de ajo.
Una cebolla dulce.
Pimentón.
Vinagre de jerez.
5 huevos
Sal.
Aceite de oliva.

Paso 1.- Lavamos y picamos los espárragos en trocitos y los reservamos.

Paso 2.- Picamos la cebolla finamente y la ponemos a pochar, cuando este transparente incorporamos el ajo entero aplastado y sofreímos un par de minutos, e incorporamos los espárragos les damos unas vueltas y añadimos el pimenton, media cucharadita. Y muy rápidamente para que no se queme incorporamos agua hasta cubrir los espárragos.

Paso 3.- Dejamos cocer hasta que los espárragos se ablanden, unos 15/20 minutos dependiendo del esparrago, y probamos, añadimos sal a gusto y retiramos el ajo.

Paso 4.- Cuando los espárragos ya estén blandos, batimos un huevo y lo incorporamos a la sopa, removiendo para que se mezcle bien con el caldo, que hará que le de textura. Añadimos un chorrito de vinagre de jerez, que le da un punto de sabor riquísimo, y dejamos que cueza otros 5 minutos.

Paso 5.- Escalfamos los cuatro huevos y servimos uno en cada plato y a comer.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!