Hoy una de las sopas mas fáciles que existen de hacer y que tardan menos tiempo, pero también, unas de las mas ricas.
Suelo hacer esta sopa, cuando los espárragos trigueros son gordos.
Es una sopa riquísima y facilísima probarla...
Tiempo de
preparación: 30 minutos.
Grado de
dificultad: Fácil.
Ingredientes para 4 personas:
Tres
manojos de espárragos más bien gorditos.
Un diente
de ajo.
Una
cebolla dulce.
Pimentón.
Pimentón.
Vinagre
de jerez.
5 huevos
Sal.
Aceite de
oliva.
Paso 1.- Lavamos y picamos los espárragos en trocitos y los reservamos.
Paso 2.- Picamos la cebolla finamente y la ponemos a
pochar, cuando este transparente incorporamos el ajo entero aplastado y sofreímos
un par de minutos, e incorporamos los espárragos les damos unas vueltas y
añadimos el pimenton, media cucharadita. Y muy rápidamente para que no se queme
incorporamos agua hasta cubrir los espárragos.
Paso 3.- Dejamos cocer hasta que los espárragos se ablanden, unos 15/20 minutos dependiendo del esparrago, y probamos, añadimos sal a gusto y retiramos el ajo.
Paso 4.- Cuando los espárragos ya estén blandos, batimos un huevo y lo incorporamos a la sopa, removiendo para que se mezcle bien con el caldo, que hará que le de textura. Añadimos un chorrito de vinagre de jerez, que le da un punto de sabor riquísimo, y dejamos que cueza otros 5 minutos.
Paso 5.- Escalfamos los cuatro huevos y servimos uno en cada plato y a comer.
Y ya sabéis……..La comida lo
primero!