martes, 27 de diciembre de 2016

CINCO APERITIVOS, EN CHUPITO, PARA FIN DE AÑO

Hola!

Pues aquí estoy otra vez!

Esta vez quiero presentaros cuatro aperitivos en chupito que darán una presencia super glamurosa y un sabor diferente a vuestra mesa de fin de año.

Los aperitivos en chupito son una forma super original de preparar platos bonitos y sabrosos que sorprenderán a vuestros comensales.

Espero que os gusten!!!!

Por cierto, al final de las recetas tenéis un truco para servir y no manchar los vasitos.




Grado de dificultad: Todas fáciles.


CREMA DE REMOLACHA Y MANZANA VERDE Y TAQUITOS DE BACON.

Ingredientes: Dependerá del número de comensales y el tamaño de los vasitos.
2 remolachas cocidas
2 manzanas verdes.
Taquitos de bacón
Sal.
Nata.

 Paso 1.- Si las remolachas están ya cocidas mejor, sino las ponemos a cocer y cuando estén listas las trituramos con su jugo si son las ya cocidas y si las hemos cocido con medio vasito del agua de cocer. Salamos y añadimos nata para cocinar hasta que tenga el sabor y el color que queramos, no las de 75 ml.

Paso 2.- Pelamos 1  manzana y la troceamos poniéndola a cocer con un poco de agua para que se ablande. Si queréis también la podéis poner al microondas a unos 500º durante ½ minutos y repitiendo hasta que se ase.

Paso 3.- Una vez blanda la mañana la incorporamos a la remolacha y batimos bien hasta obtener una crema fina que serviremos del tiempo no caliente. Freímos o asamos el bacón, lo que más os apetezca y cuando este crujiente y dorado lo reservamos.

Paso 4.- La otra manzana la cortamos en bastones largos y finos y los metemos en agua con limón para que no se oscurezcan y cuando sirvamos le añadimos un par a cada vasito y unos trocitos de bacón.

CREMA DE MANGO CON SUCEDÁNEO DE CAVIAR.

Ingredientes: Dependerá del número de comensales y el tamaño de los vasitos.
2 mangos.
Sucedáneo de caviar (o caviar quien se lo pueda permitir….jajaja yo no) /salmón.


Paso 1.- Pelamos y troceamos los mangos y los pasamos por la batidora. Si veis que están muy espesos, podéis o añadir un poquito de agua o de nata.

Paso 2.- Colocáis en el fondo del vasito y por encima el caviar o sucedáneo.

Mas fácil imposible! También podéis colocarlo en cucharita si os es más cómodo.


CREMA DE QUESO CURADO CON NUECES.

Ingredientes: Dependerá del número de comensales y el tamaño de los vasitos.
Una cuña de queso curado, el que más os guste pero con sabor.
75 ml de nata para cocinar.
Nueces.
Un chorrito de leche.

Paso 1.- Le quitamos la corteza al queso y lo cortamos en cuadraditos. Lo metemos en un cazo con un chorrito de leche y le damos calor. Cuidado con que se pegue. Una vez diluido le añadimos la nata y mezclamos bien cuando tenga una textura de crema ligera lo servimos y le añadimos por encima las nueces que hemos roto un poco para que no sean trozos muy grandes.

Si ves que al enfriarse se pone muy denso puedes añadir un poquito más de leche y mezclar bien hasta que ya no cuaje.

CREMA DE LOMBARDA CON MASCARPONE Y PIÑONES

Ingredientes: Dependerá del número de comensales y el tamaño de los vasitos.
½  lombarda.
1 tarrina de mascarpone pequeña (también puede ser nata).
Piñones.

Paso 1.-  Cocemos la lombarda con poca agua y cuando este blanda la hacemos puré con la batidora. Salamos e incorporamos el mascarpone y batimos bien. Cuando ya esté a nuestro gusto la servimos del tiempo y adornamos con piñones y unos puntitos de nata.


CREMA DE MELON CON JAMON SERRANO

Ingredientes: Dependerá del número de comensales y el tamaño de los vasitos.
½ melón
Sal.
Lascas de jamón serrano.

Paso 1.- Batimos el melón y le añadimos un poquito de sal. A mí siempre me gusta ponerle un poco de crema de coco y unas almendras picadas con un chorrito de lima, pero si el melón es bueno tal cual es perfecto.

Paso 2.- Cuando lo sirváis que sea del tiempo y le ponéis el jamón dentro.

Un truco para servir y no manchar los vasitos, es hacerlo con un embudo o un biberón de cocina. Así no se manchan los vasitos.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!