lunes, 23 de enero de 2017

COMO HACER EN 30 MINUTOS UNOS ESCALOPINES CON SETAS Y BOLETUS DELICIOSOS

Hola!

Hace tiempo que no publico ninguna receta por falta de tiempo pero estos escalopines tengo que subirlos. Son rápidos y deliciosos.

Yo los llamo escalopines, pero realmente son unos filetes de ternera muy pequeños que me dieron en la carnicería y que me resultaban poca cosa para simplemente hacerlos fritos o a la plancha, y pensé...SI PARECEN ESCALOPINES!!! y me decidí por esta receta con boletus deshidratados y setas variadas frescas y salen riquisimos.

Espero que os gusten porque estaban deliciosos!




Tiempo de preparación: 30 minutos.
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: para 4 comensales.
4 filetes de cerdo o ternera, pequeños/medianos.
½ cebolla blanca/dulce.
125gr de setas variadas.
50 gr. de setas boletus deshidratadas.
½ litro de caldo de verduras (mejor casero)
Sal.
½ cucharada de mantequilla.
1/2  vaso de nata.
Harina.
Aceite de oliva.

Paso 1.- Calentamos el caldo de verduras e incorporamos las setas boletus para que se hidraten.

Paso 2.-  En una sartén grande ponemos aceite cubriendo el fondo y lo ponemos  a calentar, mientras se calienta, con una maza de madera aplastamos los filetes y los salamos y enharinamos un poco. Cuando el aceite este caliente los freímos sacudiendo un poco la harina. Los freiremos solo vuelta y vuelta ya que al darlos con la maza serán mucho más finos.

Paso 3.- Una vez fritos los retiramos y reservamos en un plato. En el aceite de freír los filetes pondremos a sofreír la cebolla que previamente habremos cortado lo más pequeño posible. Cuando este casi transparente añadiremos los boletus y las setas frescas. Yo casi no corta las setas frescas solo alguna que sea un poco más grande que las otras. Parados 2/3 minutos rehogándose incorporamos el caldo verduras y dejamos a fuego lento 5 minutos.

Paso 4.- Pasados los 5 minutos incorporamos los filetes para que se mezclen los sabores pasados otros 5 minutos, añadimos la nata y la mantequilla y dejamos a fuego lento hasta que espese un poco y ya está listo.

Paso 5.- Como veréis en las fotos yo he acompañado con puré de patata casero que es fácil y delicioso, pero también podéis usar el de copos que también esta delicioso.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!