Hola!
Hace tiempo que no publico ninguna receta por falta de tiempo pero estos escalopines tengo que subirlos. Son rápidos y deliciosos.
Yo los llamo escalopines, pero realmente son unos filetes de ternera muy pequeños que me dieron en la carnicería y que me resultaban poca cosa para simplemente hacerlos fritos o a la plancha, y pensé...SI PARECEN ESCALOPINES!!! y me decidí por esta receta con boletus deshidratados y setas variadas frescas y salen riquisimos.
Espero que os gusten porque estaban deliciosos!
Tiempo de preparación: 30
minutos.
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: para 4
comensales.
4 filetes de cerdo o
ternera, pequeños/medianos.
½ cebolla blanca/dulce.
125gr de setas variadas.
50 gr. de setas boletus
deshidratadas.
½ litro de caldo de
verduras (mejor casero)
Sal.
½ cucharada de
mantequilla.
1/2 vaso de nata.
Harina.
Aceite de oliva.
Paso 1.- Calentamos el caldo de verduras e incorporamos las setas
boletus para que se hidraten.
Paso 2.- En una sartén grande
ponemos aceite cubriendo el fondo y lo ponemos a calentar, mientras se calienta, con una maza
de madera aplastamos los filetes y los salamos y enharinamos un poco. Cuando el
aceite este caliente los freímos sacudiendo un poco la harina. Los freiremos
solo vuelta y vuelta ya que al darlos con la maza serán mucho más finos.
Paso 3.- Una vez fritos los retiramos y reservamos en un plato. En el
aceite de freír los filetes pondremos a sofreír la cebolla que previamente
habremos cortado lo más pequeño posible. Cuando este casi transparente
añadiremos los boletus y las setas frescas. Yo casi no corta las setas frescas
solo alguna que sea un poco más grande que las otras. Parados 2/3 minutos rehogándose
incorporamos el caldo verduras y dejamos a fuego lento 5 minutos.
Paso 4.- Pasados los 5 minutos incorporamos los filetes para que se
mezclen los sabores pasados otros 5 minutos, añadimos la nata y la mantequilla
y dejamos a fuego lento hasta que espese un poco y ya está listo.
Paso 5.- Como veréis en las fotos yo he acompañado con puré de patata
casero que es fácil y delicioso, pero también podéis usar el de copos que también
esta delicioso.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!