lunes, 30 de enero de 2017

UNA DELICIOSA CREMA SUAVE DE ESPARRAGOS TRIGUEROS EN 40 MINUTOS

Hola!

¿Cómo estáis? Hoy una crema súper rica, fácil y muy sabrosa. Estaba yo pensando que podía hacer con unos espárragos verdes naturales muy gordos que había comprado y pensé!!! Pues una crema. Y aunque la he comido fuera de casa muchas veces me quedo deliciosa.


Espero que os guste!


Tiempo de preparación: 40 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: 4 comensales.
2 Manojos de espárragos trigueros (verdes).
1 cebolla mediana.
1 patata mediana/grande.
Sal.
Aceite de oliva.
Vino blanco.


Paso 1.- Ponemos aceite de oliva en el fondo de un cazo y una vez picada la cebolla finamente la pochamos a fuego medio bajo hasta que se transparente.

Paso 2.-  Lavamos los espárragos y los cortamos a mano (cuando ya no se puedan cortar mas a mano esa parte no se incorpora, la tiramos) y los incorporamos a la cebolla. Al mismo tiempo pelamos la patata y la cortamos en dados incorporándola también al cazo y durante 5 minutos lo sofreímos todo.

Paso 3.- Pasados los 5 minutos, añadimos agua hasta cubrirlos y un chorrito de vino blanco seco. Dejamos que se cueza unos 30 minutos. Añadimos sal a gusto.

Paso 4.- Pasados los treinta minutos trituramos con la batidora hasta que quede una crema bien integrada.

Paso 5.- Ahora es el momento de ver el punto de sal y añadir la nata. Respecto a la nata seria como medio vaso pero dependerá de como os guste y este vuestra crema.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!