Hola!
¿Cómo estáis? Hoy una
crema súper rica, fácil y muy sabrosa. Estaba yo pensando que podía hacer con
unos espárragos verdes naturales muy gordos que había comprado y pensé!!! Pues una
crema. Y aunque la he comido fuera de casa muchas veces me quedo deliciosa.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 40
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: 4
comensales.
2 Manojos de espárragos
trigueros (verdes).
1 cebolla mediana.
1 patata mediana/grande.
Sal.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Paso 1.- Ponemos aceite de oliva en el fondo de un cazo y una vez picada
la cebolla finamente la pochamos a fuego medio bajo hasta que se transparente.
Paso 2.- Lavamos los espárragos y
los cortamos a mano (cuando ya no se puedan cortar mas a mano esa parte no se
incorpora, la tiramos) y los incorporamos a la cebolla. Al mismo tiempo pelamos
la patata y la cortamos en dados incorporándola también al cazo y durante 5
minutos lo sofreímos todo.
Paso 3.- Pasados los 5 minutos, añadimos agua hasta cubrirlos y un
chorrito de vino blanco seco. Dejamos que se cueza unos 30 minutos. Añadimos
sal a gusto.
Paso 4.- Pasados los treinta minutos trituramos con la batidora hasta
que quede una crema bien integrada.
Paso 5.- Ahora es el momento de ver el punto de sal y añadir la nata.
Respecto a la nata seria como medio vaso pero dependerá de como os guste y este
vuestra crema.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!