Hola!
Por Dios!!! Que frio otra
vez!!! Increíble la nevada de Madrid del viernes!! Pero no entra la primavera
ya!!!
Bueno, pues para ir con
el tiempo he preparado una sopa de picadillo que hace mucho que no hacía y me
ha sentado genial, es que los platos de la abuela como yo los llamo son únicos
para entrar en calor.
Seguro que conocéis esta
sopa de sobra pero yo le añado un truco final para darle un toque distinto y
muy andaluz! Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 50
minutos
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: 4 / 5
personas.
2 zanahorias.
2 puerros.
½ cebolla blanca.
1 hueso de jamón.
2 piezas de pollo (dos
muslos por ejemplo).
150 gr. de tacos de jamón
serrano o prosciutto.
2 huevos.
Fideos del grosor que más
te gusten.
Unas ramas de hierbabuena.
Sal.
Paso 1.- En un litro y medio de agua ponemos las verduras cortadas en
trozos no muy pequeños, junto con el pollo y el hueso de jamón. Dejamos cocer
hasta que este hecho el caldo, más o menos 30 minutos, y retiramos las verduras
el hueso y el pollo.
Paso 2.- En el caldo incorporamos
los tacos de jamón y el pollo que lo habremos deshuesado y cortado en trocitos
pequeños. Ponemos a cocer para que el jamón suelte el sabor.
Paso 3.- Pasados 10 minutos, añadiremos el fideo y dejaremos cocer al
punto y en el último momento incorporamos los huevos duros cortados e
cuadraditos.
Paso 4.- Por último y esto es optativo, a mí me gusta en los últimos
momentos sumergir en el caldo unas ramas de hierbabuena que le añaden un toque
especial, si lo hacéis las tenéis solo unos minutos y las retiráis.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!