viernes, 18 de noviembre de 2016

UNAS PATATAS DIFERENTES PARA ACOMPAÑAR CARNE O UN PESCADO, ESTAN DELICIOSAS!

Hola!

Hoy una guarnición un poco diferente. Muchas veces cuando no sabemos que poner a una carne o incluso un pescado, añadimos patatas, y ya sabemos lo ricas que están pero lo mucho que engordan fritas así que os propongo una variación para ir alternando. Ya veréis que ricas!

Un beso a todos y buen fin de semana!




Tiempo de preparación: 45/50 minutos.
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes:
7/8 patatas pequeñas/medianas
Aceite de oliva.
Vino blanco seco.
Sal.
Mezcla de especias provenzal. 
2 ajos.



Paso 1.- Lo primero ponemos a calentar el horno a 200 por arriba y abajo. Lavamos las patatas bien pasándole las manos ya que no las pelaremos es mejor que uséis patatas nuevas. Una vez lavadas las cortamos en cuatro y las colocamos en una rustiera.

Paso 2.-  En un vaso de agua normal añadimos el vino blanco más o menos ¼  del vaso y añadimos el aceite de oliva también hasta que tengamos la mitad del vaso con el vino y el aceite.

Paso 3.- Los ajos o los podéis picar muy muy pequeños, o utilizar esos instrumentos tan estupendos que venden que los hacen como puré, y lo incorporáis al vaso con el vino y el aceite. Añadís sal y emulsionamos con un tenedor hasta que todos se integren bien y se mezclen los sabores.

Paso 4.- Seguidamente ponemos 1 cucharadita de café de las hiervas provenzales, (Esta es mi receta por si quieres hacer la mezcla casera receta Hierbas provenzales) dentro de la mezcla y emulsionamos otra vez cuando empecemos a notar los aromas de las hierbas regamos las patatas con la mezcla.

Paso 5.- Antes de ponerlo al horno, espolvoreáis por encima de las patatas con los dedos más hierbas provenzales para que todas las patatas tengan y se mezclen los sabores con ellas. Yo cubro la bandeja con papel de plata para que no se quemen o podéis quitar el calor desde arriba del horno y hornear solo con el calor de abajo.
A partir de aquí es vigilar ya que cada patata y cada horno es un mundo!!! jajajajajaja

Y ya sabéis……..La comida lo primero!