Hola!
Hoy una guarnición un
poco diferente. Muchas veces cuando no sabemos que poner a una carne o incluso
un pescado, añadimos patatas, y ya sabemos lo ricas que están pero lo mucho que
engordan fritas así que os propongo una variación para ir alternando. Ya veréis
que ricas!
Un beso a todos y buen
fin de semana!
Tiempo de preparación: 45/50
minutos.
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes:
7/8 patatas
pequeñas/medianas
Aceite de oliva.
Vino blanco seco.
Sal.
Mezcla de especias
provenzal.
2 ajos.
Paso 1.- Lo primero ponemos a calentar el horno a 200 por arriba y abajo.
Lavamos las patatas bien pasándole las manos ya que no las pelaremos es mejor
que uséis patatas nuevas. Una vez lavadas las cortamos en cuatro y las
colocamos en una rustiera.
Paso 2.- En un vaso de agua
normal añadimos el vino blanco más o menos ¼ del vaso y añadimos el aceite de oliva también
hasta que tengamos la mitad del vaso con el vino y el aceite.
Paso 3.- Los ajos o los podéis picar muy muy pequeños, o utilizar esos
instrumentos tan estupendos que venden que los hacen como puré, y lo incorporáis
al vaso con el vino y el aceite. Añadís sal y emulsionamos con un tenedor hasta
que todos se integren bien y se mezclen los sabores.
Paso 4.- Seguidamente ponemos 1 cucharadita de café de las hiervas
provenzales, (Esta es mi receta por si quieres hacer la mezcla casera receta Hierbas provenzales) dentro de la mezcla y emulsionamos otra vez cuando empecemos a
notar los aromas de las hierbas regamos las patatas con la mezcla.
Paso 5.- Antes de ponerlo al horno, espolvoreáis por encima de las
patatas con los dedos más hierbas provenzales para que todas las patatas tengan
y se mezclen los sabores con ellas. Yo cubro la bandeja con papel de plata para
que no se quemen o podéis quitar el calor desde arriba del horno y hornear solo
con el calor de abajo.
A partir de aquí es vigilar ya que cada patata y cada horno es un
mundo!!! jajajajajaja
Y ya sabéis……..La comida lo primero!