Hola!
Hoy quería rendir un homenaje
al padre de mi amiga Pastora, Juan Bautista, que este invierno pasado nos dejó,
un hombre simpático y con una chispa……..!
que yo no he conocido otro igual, quien le conociera sabe de qué estoy hablando
¿verdad? Jajajajaja
Me comento Pastora que a Juan
le encantaba esta receta y yo no la había oído nunca asique la he probado y
versionado un poco y es un plato típico para quitar los calores y muy
refrescante espero que os guste!
Tiempo de preparación: 1
hora.
Grado de dificultad: Facilísimo.
Ingredientes: Para 4
comensales.
4 pepinos.
¼ de sandía.
Aceite de oliva.
Sal.
Lima.
Hielo 4/5 cubitos
Agua.
Paso 1.- Pelamos y cortamos en daditos los pepinos y los metemos en la
nevera en un bol con agua, que más o menos los cubra, y el hielo. Todo consiste
en enfriar al máximo los pepinos para que sea un plato súper refrescante. Antes
de meter en la nevera añadimos aceite de oliva virgen sal y el zumo de una
lima.
Paso 2.- Pasado 45 minutos
cortamos la sandía en cuadraditos también y la incorporamos al bol y probamos de
sal aceite y lima.
Paso 3.- Mas fácil imposible, es como una ensalada/sopa helada, se puede
tomar con cuchara o en un cuenco con los trozos de pepino y sandia.
Paso 4.- La receta original no lleva sandia ni lima, la lima se sustituye
por vinagre de Jerez, pero he querido darle una vuelta a la receta original.
Una receta sana riquísima y súper refrescante!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!