viernes, 29 de julio de 2016

¿CONOCEIS EL GAZPACHUELO DE ALMERIA? ESTA ES MI VERSION

Hola!

Hoy quería rendir un homenaje al padre de mi amiga Pastora, Juan Bautista, que este invierno pasado nos dejó, un hombre simpático  y con una chispa……..! que yo no he conocido otro igual, quien le conociera sabe de qué estoy hablando ¿verdad? Jajajajaja

Me comento Pastora que a Juan le encantaba esta receta y yo no la había oído nunca asique la he probado y versionado un poco y es un plato típico para quitar los calores y muy refrescante espero que os guste!





Tiempo de preparación: 1 hora.
Grado de dificultad: Facilísimo.

Ingredientes: Para 4 comensales.
4 pepinos.
¼ de sandía.
Aceite de oliva.
Sal.
Lima.
Hielo 4/5 cubitos
Agua.


Paso 1.- Pelamos y cortamos en daditos los pepinos y los metemos en la nevera en un bol con agua, que más o menos los cubra, y el hielo. Todo consiste en enfriar al máximo los pepinos para que sea un plato súper refrescante. Antes de meter en la nevera añadimos aceite de oliva virgen sal y el zumo de una lima.

Paso 2.-  Pasado 45 minutos cortamos la sandía en cuadraditos también y la incorporamos al bol y probamos de sal aceite y lima.

Paso 3.- Mas fácil imposible, es como una ensalada/sopa helada, se puede tomar con cuchara o en un cuenco con los trozos de pepino y sandia.

Paso 4.- La receta original no lleva sandia ni lima, la lima se sustituye por vinagre de Jerez, pero he querido darle una vuelta a la receta original.

Una receta sana riquísima y súper refrescante!

Y ya sabéis……..La comida lo primero!