Hola!
Para mí, la salsa rosa es
un invento genial, os sirve para ensaladas de todo tipo y como acompañamiento a
los aperitivos, por ejemplo con verduritas crudas.
Tambien se usa mucho para los cocteles de mariscos y acompañando persados a la plancha, la uso alguna vez para rellenar huevos y darles un sabor mas refrescante....Miles de usos y mas en verano!
Hay muchas recetas de
salsa rosa pero yo tengo la mía propia, que, no tiene que ser la original, es
solo como a mí me gusta hacerla.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes:
1 y 1/2 vaso de mayonesa. Mi receta para que no se corte.
1 naranja de zumo.
2 cucharadas de coñac.
4/ 5 cucharadas de tomate
frito.
2/ 3 cucharaditas de
miel.
Una pizca de canela
molida.
Paso 1.- Hacemos una mayonesa normal con un aceite flojo de sabor.
Paso 2.- A la mayonesa le
añadimos el zumo de una naranja poco a poco para que no se corte y mezclamos
bien, si veis que la naranja tiene mucho zumo incorporáis solo la mitad.
Paso 3.- Quemáis 2 cucharadas de coñac y las incorporáis removiendo bien
para que se mezclen los sabores.
Paso 4.- Incorporáis el tomate poco
a poco hasta que tenga el color que queráis conseguir. (Hay gente que usa Kétchup
en vez de tomate natural frito, si lo usáis tener cuidado con la miel, quizás
no la necesite) Una vez mezclado el tomate ponéis la miel poco a poco hasta que
tenga el dulzor que más os guste.
Paso 5.- Mezcláis todos los ingredientes cuidando de que no se corte la
mayonesa y finalmente ponéis un poquito de canela probándolo todo el tiempo
hasta que consigáis el sabor que os guste mas.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!