viernes, 22 de julio de 2016

MI RECETA DE LA SALSA ROSA

Hola!

Para mí, la salsa rosa es un invento genial, os sirve para ensaladas de todo tipo y como acompañamiento a los aperitivos, por ejemplo con verduritas crudas.

Tambien se usa mucho para los cocteles de mariscos y acompañando persados a la plancha,  la uso alguna vez para rellenar huevos y darles un sabor mas refrescante....Miles de usos y mas en verano!

Hay muchas recetas de salsa rosa pero yo tengo la mía propia, que, no tiene que ser la original, es solo como a mí me gusta hacerla.


Espero que os guste!



Tiempo de preparación:  10 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
                                 
Ingredientes:
1 y 1/2 vaso de mayonesa. Mi receta para que no se corte.
1 naranja de zumo.
2 cucharadas de coñac.
4/ 5 cucharadas de tomate frito.
2/ 3 cucharaditas de miel.
Una pizca de canela molida.

  
Paso 1.- Hacemos una mayonesa normal con un aceite flojo de sabor.

Paso 2.-  A la mayonesa le añadimos el zumo de una naranja poco a poco para que no se corte y mezclamos bien, si veis que la naranja tiene mucho zumo incorporáis solo la mitad.

Paso 3.- Quemáis 2 cucharadas de coñac y las incorporáis removiendo bien para que se mezclen los sabores.

Paso 4.- Incorporáis  el tomate poco a poco hasta que tenga el color que queráis conseguir. (Hay gente que usa Kétchup en vez de tomate natural frito, si lo usáis tener cuidado con la miel, quizás no la necesite) Una vez mezclado el tomate ponéis la miel poco a poco hasta que tenga el dulzor que más os guste.

Paso 5.- Mezcláis todos los ingredientes cuidando de que no se corte la mayonesa y finalmente ponéis un poquito de canela probándolo todo el tiempo hasta que consigáis el sabor que os guste mas.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!