Hola!
Seguimos con los básicos
y que mejor que una salsa, como es la holandesa, que es deliciosa, es como una
mayonesa pero más delicada….. Yo uso mucho esta salsa para los pescados a la
plancha que les da un toque exquisito, pero esta también deliciosa en ensaladas
o simplemente para mojar verduras crudas.
Espero que os salga bien!
Por cierto esta salsa es ideal para gratinar poniéndola encima de un pescado,
caliente esta también deliciosa y gratina muy bien.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Grado de dificultad: Medio.
Ingredientes:
200 gr. de mantequilla.
4 yemas de huevo.
El zumo de ½ limón.
Sal.
Paso 1.- Lo primero es poner la mantequilla en un cazo y derretirla
lentamente, que no se oscurezca. Cuando este derretida la dejamos en el cazo
templarse para que el suero de la mantequilla baje al fondo del cazo y se
separe de la grasa de la mantequilla. El suero no lo usamos por lo que no
debemos mover la mantequilla para que no se mezcle otra vez.
Paso 2.- Mientras se templa
separamos las yemas de las claras y con una varilla de mano batimos las yemas
hasta que se monten un poco.
Paso 3.- Cuando la mantequilla
este templada y el suero, (que es como un líquido blanco que se queda en el
fondo del cazo), con un cazo empezamos a incorporar la mantequilla a las yemas
sin dejar de batir con las varillas.
Paso 4.- Cuando ya solo quede el suero añadimos el zumo de medio limón,
que previamente habremos colado, a la mezcla sin dejar de batir, y una pizca de
sal a vuestro gusto. Mezcláis bien hasta que monte como una mayonesa y ya está
lista.
Paso 5.- Hay gente que incorpora una cucharadita de vino blanco en vez
de limón esta deliciosa también, así que podéis alternar la receta.
Espero que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!