sábado, 6 de agosto de 2016

MI VERSION DEL JAMON CON MELON

Hola!

Ya estoy aquí con otra receta!!!

Todos hemos tomado alguna vez jamón con melón o melón con jamón jajajaja, que no se enfade el melón.....pero yo he querido darle una vuelta y hacer una sopita fría diferente y añadirle un toque tropical como es la lima y la leche de coco, y un poquito de textura con los anacardos y el jamón, y menta claro, que le da mucho frescor.


Espero que os guste!







Tiempo de preparación:  15 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: Para 3 raciones.
1/2 melón.
10/15 anacardos.
2 limas.
4 cucharadas de leche de coco.
sal.
Aceite de oliva.
75 gr. de virutas de jamón serrano o prosciutto.
Unas hojas de menta fresca.


Paso 1.- Lo primero y muy importante es que el melón sea sabroso. Pelamos la mitad y le quitamos las pipas e incorporamos la carne en un vaso batidor.

Paso 2.-  Ponemos a batir el melón y cuando esta liquido añadimos los anacardos que le aportaran textura y carnosidad. Yo he añadido 15 porque me gusta mucho esta sopa cremosa.

Paso 3.- Cuando este todo integrado, y quede una crema fina, añadimos una cucharada de aceite de oliva una pizca de sal a nuestro gusto y el zumo de las dos limas y batimos otra vez.

Paso 4.- Cuando este todo incorporado añadimos las 4 cucharadas de leche de coco y rectificamos de sal.

Paso 5.- Batimos todo y por ultimo añadimos la hoja de albahaca y batimos otra vez.

Paso 6.- Servimos muy fría y el el momento añadimos la guarnición de las virutas de jamón serrano o prosciutto, que le añadirán ese toque salado de contraste.

Paso 7.- Yo alguna vez también le he añadido un poquito de picante, ya sea jalapeño o incluso guindilla, que le da un toque muy interesante.

Espero que os guste!!!!

Y ya sabéis……..La comida lo primero!