domingo, 7 de agosto de 2016

¿QUIERES CONSEGUIR UN CALDO LIMPIO? SE LLAMA CLARIFICAR Y AQUI TE ENSEÑO COMO

Hola!

Hoy un truquito muy fácil para clarificar un caldo. Ya sabéis que muchas veces hacemos un caldo y nos queda feo a la vista con impurezas y grasa en la superficie, y aunque queramos quitarlas con espumadera es una pesadez y no siempre queda perfecto.


Asique aquí tenéis una forma de dejar vuestros caldos, salsas y consomés totalmente limpios y así podemos aprovechar esas claras de huevo que siempre nos sobran de otros platos.




Tiempo de preparación: 10 minutos
Grado de dificultad: Fácil         

Ingredientes: Para ½ litro de caldo.
2 claras de huevo.


Paso 1.- Una vez que tenemos terminado el caldo lo colamos y lo dejamos en un cazo.

Paso 2.-  En un bol batimos un poco las claras, no es necesario levantarlas pero cuanto más levantadas estén mejor.

Paso 3.- Ponemos el caldo a cocer otra vez y añadimos las claras mientras cuece todo la clara actuará en la partes superior como una esponja al mismo tiempo que se cuaja.

Paso 4.- Pasados unos 4/5 minutos la clara estará cuajada y habrá absorbido todas las impurezas del caldo.

Paso 5.- Retiramos con la espumadera las claras y pasamos por un colador fino para retirar los trocitos de clara que queden y ya tenéis un caldo sin impurezas que os puede servir para todo tipo de platos o como fondos….

Y ya sabéis……..La comida lo primero!