Hola!
Hoy un truquito muy fácil
para clarificar un caldo. Ya sabéis que muchas veces hacemos un caldo y nos
queda feo a la vista con impurezas y grasa en la superficie, y aunque queramos
quitarlas con espumadera es una pesadez y no siempre queda perfecto.
Asique aquí tenéis una
forma de dejar vuestros caldos, salsas y consomés totalmente limpios y así
podemos aprovechar esas claras de huevo que siempre nos sobran de otros platos.
Tiempo de preparación: 10
minutos
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: Para ½ litro
de caldo.
2 claras de huevo.
Paso 1.- Una vez que tenemos terminado el caldo lo colamos y lo dejamos
en un cazo.
Paso 2.- En un bol batimos un
poco las claras, no es necesario levantarlas pero cuanto más levantadas estén
mejor.
Paso 3.- Ponemos el caldo a cocer otra vez y añadimos las claras
mientras cuece todo la clara actuará en la partes superior como una esponja al
mismo tiempo que se cuaja.
Paso 4.- Pasados unos 4/5 minutos la clara estará cuajada y habrá absorbido
todas las impurezas del caldo.
Paso 5.- Retiramos con la espumadera las claras y pasamos por un colador
fino para retirar los trocitos de clara que queden y ya tenéis un caldo sin
impurezas que os puede servir para todo tipo de platos o como fondos….
Y ya sabéis……..La comida lo primero!