jueves, 26 de mayo de 2016

COMO HACER MAYONESA Y MI TRUCO PARA QUE NO SE CORTE

Hola!

Seguro que os ha pasado muchas veces......habéis hecho un plato estupendo, todo tiene una pinta fantástica y solo faltan los comensales y hacer la mayonesa claroooo!

Y ya esta! se os ha cortadoooooo!!!....COMO SIEMPRE!!!! jajajaja ¿a que si os ha pasado?

Bueno pues aquí os doy mi receta de mayonesa con mi truco para que no se corte. Y OS JURO!!! que desde que la hago así no se me corta....




Tiempo de preparación: 3 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
2 huevos frescos.
1 vaso de aceite (yo uso oliva suave, pero si prefieres puedes usar de girasol o incluso mitad y mitad).
1 pizca de sal.
1 chorrito de vinagre de jerez/Modena o un limón.


Paso 1.- En un vaso de batidora bien limpio y seco, añadimos los dos huevos, sin cascara claro! jajajaja.

Paso 2.- Añadimos la sal y el vinagre o limón. Si es limón o incluso lima, colar el jugo para que no caiga pulpa del limón o incluso pipos, que esto si que haría que se cortara.

Paso 3.- Añadimos con cuidado todo el aceite.

Paso 4.- metemos el brazo de la batidora hasta el fondo (que este bien limpio y seco), y ponemos en marcha la batidora a la máxima potencia sin moverla del fondo. Veréis como poco a poco se empieza a cuajar la mayonesa y empieza a subir. Cuando notéis que ya ha cuajado por el fondo, y muy lentamente, ir subiendo la batidora sin movimientos bruscos para que siga cuajando y cuando ya falte poco aceite por cuajar, podéis subir y bajar el brazo hasta que tome el espesor que queráis darle. Cuanto más tiempo más densa.
Bueno espero que os sirva, a mi me funciona fenomenal!.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!