domingo, 22 de mayo de 2016

RECETA ITALIANA DE MASA PARA PIZZA, CASERA Y FACIL

Hola!

Hoy comienzo una nueva sección de básicos de cocina. He pensado que las personas que están empezando no tienen por que saber cosas que para los que ya llevamos cocinando un poco nos resulta fácil.

Hoy quiero empezar con un básico muy rico y que da mucho juego como es la masa para la pizza, una vez hecha le podemos poner los ingredientes que mas nos gusten y disfrutarla!.





Tiempo de preparación: 1hora 30 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
1 kilo de harina de trigo si es de fuerza mejor.
½ litro de agua templada.
25 gr. de sal.
50 ml de aceite de oliva (yo prefiero virgen).
8 g de levadura. Si es fresca de panadero mejor.


Paso 1.- Mezclamos en el agua templada la levadura y la disolvemos.

Paso 2.-  En un bol ponemos la harina dejando un poco para el amasado. Hacemos un agujero en el centro y añadimos el agua con la levadura y comenzamos a remover con una cuchara hasta que se ligue todo más o menos.

Paso 3.- Una vez ligado, mezclamos el aceite y la sal y empezamos a amasar con las manos. Al principio está muy pegajoso pero poco a poco perderá viscosidad. Añadiremos poco a poco y mientras amasamos la harina que habíamos reservado.

Paso 4.- En una encimera bien limpia y seca, añadiremos un poco de harina y nos ayudaremos para el amasado. Un italiano me dijo que la mejor forma de amasar y de que coja la textura que debe es estirar la masa en un trozo largo y luego doblarla sobre sí misma como si hiciéramos una trenza durante 10/15 minutos, hasta que deje de pegarse.

Paso 5.- >Una vez ha dejado de pegarse a las manos (quizás tengáis que añadir más harina), hacemos una pelota con ella y la ponemos en el bol a reposar tapada con un trapo húmedo durante 1 hora.
Pasado este tiempo ya podemos darle la forma que queramos y hornear.

Que sepáis que se puede congelar, solo tenéis que ponerla en papel film y ya esta.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!