domingo, 18 de enero de 2015

TORTILLA DE HABAS CON ENSALADA DE TOMATE ALIÑADO

Hoy una de mis comidas favoritas!

Una tortillita de habas pero, esteras, no solo la semilla también la vaina.

Es el típico plato de mi infancia, de cuando estabamos de vacaciones y al bajar de la piscina o la playa, nos hacia mi madre, he pensado, que como estabamos bajo cero, nos animaria un poco jajajaja

Espero que os guste.





Tiempo de preparación: 45 Minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
Medio kilo de habas con vainas.
6 huevos.
Aceite de oliva,
Sal


Paso 1.- Lavamos y picamos en cuadraditos las vainas de las habas.

Paso 2.- Freímos a fuego lento en aceite de oliva.

Paso 3.- Batimos los huevos y le añadimos un poquito de levadura y sal. Cuando estén bien batidos, añadimos las habas fritas que previamente hemos escurrido de aceite y mezclamos.

Paso 4.- Calentamos una sartén con un poquito de aceite para engrasar el fondo, e incorporamos los huevos con las habas y hacemos la tortilla muy lentamente para que cuaje por dentro pero que no se tueste por fuera. Damos la vuelta y hacemos lo mismo.

Paso 5.- Aliñamos unas tomates pata negra con un poquito de sal y aceite de oliva virgen y a comer!

Un consejo las vainas de las habitas tardan en hacerse así que no os desesperéis por que merece la pena.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!