Hoy una de mis comidas favoritas!
Una tortillita de habas pero, esteras, no solo la semilla también la vaina.
Es el típico plato de mi infancia, de cuando estabamos de vacaciones y al bajar de la piscina o la playa, nos hacia mi madre, he pensado, que como estabamos bajo cero, nos animaria un poco jajajaja
Espero que os guste.
Tiempo de
preparación: 45 Minutos.
Grado de
dificultad: Fácil.
Ingredientes:
Medio
kilo de habas con vainas.
6 huevos.
Aceite de
oliva,
Sal
Paso 1.- Lavamos y picamos en cuadraditos las vainas de las habas.
Paso 2.- Freímos a fuego lento en aceite de oliva.
Paso 3.- Batimos los huevos y le añadimos un poquito de
levadura y sal. Cuando estén bien batidos, añadimos las habas fritas que
previamente hemos escurrido de aceite y mezclamos.
Paso 4.- Calentamos una sartén con un poquito de aceite
para engrasar el fondo, e incorporamos los huevos con las habas y hacemos la
tortilla muy lentamente para que cuaje por dentro pero que no se tueste por
fuera. Damos la vuelta y hacemos lo mismo.
Paso 5.- Aliñamos unas tomates pata negra con un poquito de
sal y aceite de oliva virgen y a comer!
Un consejo las vainas de las habitas tardan en hacerse así
que no os desesperéis por que merece la pena.
Y ya sabéis……..La comida lo
primero!