viernes, 20 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE NEGRO CUBIERTAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COMPOTA DE FRESONES ESPECIADOS

Hola!

Hoy he hecho algo dulce.......para merendar o para mañana desayunar.
Hay muchas personas que les ha dado por hacer muffins, y digo yo, ¿no son magdalenas? con esa manía tan tonta que tenemos de cambiar el nombre a las cosas y llamarlas en ingles! ....Que a mi no me importa, por que si hay que decirlo en ingles se dice pero todo no solo los nombres, ¿¿no os parece????

Bueno, pues ya lo tengo,  hoy día MUNDIAL de la reivindicación de las MAGDALENAS!!!!!

Espero que os gusten ! y es broma,,,, pobre muffins!!!!! también tienen derecho!!!!







Tiempo de preparación: 35 minutos.

Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
200 gr. de harina
70 gr. de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura
125 gr. de azúcar blanco
3 huevos
50 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de oliva suave

Para la cubierta:
Chocolate blanco.

Para la confitura de fresones especiada:
10 fresones grandes.
Azúcar moreno.
Azúcar blanca.
Pimienta.
Nuez moscada.
Mantequilla.


Paso 1.- Ponemos el horno a pre-calentar a 200º. Mientras se caliente al horno mezclamos en un bol los huevos con varillas hasta que suban las claras un poco. 

Paso 2.- A los huevos le añadimos el azúcar poco a poco batiendo para que la masa quede aireada.

Paso 3.- Seguidamente añadimos la harina, la levadura y el cacao y seguimos batiendo.

Paso 4.- Por ultimo añadimos el aceite y batimos hasta que quede una masa aireada y homogénea.

Paso 5.- Dejamos la masa en la nevera unos 15 minutos para que se enfríe, y pasado este tiempo llenamos los moldes una tercera parte.

Paso 6.- Es importante usar o moldes de silicona para meter los de papel o usar las bandejas de magdalenas, para que no se abra el papel.

Paso 7.- Metemos a 200º en el horno durante 15 minutos y pasado este tiempo miramos como están, deben haber subido por encima del papel sin problemas. Si veis que aun no, dejarlos unos minutos mas, ya sabéis que cada horno es único.

Paso 8.- Para la confitura, ponemos en una sartén los fresones limpios y cortados en cuadraditos, con una cucharadita de mantequilla. Añadimos dos cucharada de azúcar blanco y otra de azúcar moreno, y ponemos a pochar hasta que la fruta se deshaga en trocitos, añadimos pimienta negra poco a poco, y nuez moscada también poco a poco hasta que al probar nos guste.

Paso 9.- Una vez frías las magdalenas, derretimos el chocolate blanco y las cubrimos y coronando ponemos la compota.

Y ya están listas, espero que os gusten!!!!

Y ya sabéis……..La comida lo primero!