lunes, 5 de octubre de 2015

BACALAO AL HORNO CON PIMIENTOS DE PIQUILLO SOBRE PURÉ DE ALUBIAS DE TOLOSA, ESPÁRRAGOS VERDES Y SOFRITO

Hola!

Hoy, he hecho una receta compuesta, de, otra que vi en televisión la semana pasada en Canal cocina y de mis añadidos, desde luego estaba riquísimo, me ha sorprendido, y en especial el puré de alubias....

Espero que os guste!





Tiempo de preparación: 25 minutos.
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: 3 comensales.
3 lomos de bacalao desalado.
6 pimientos de piquillo/morrones enteros asados
1 lima.
125 gr. de mantequilla.
1 bote de judías pintas/frijoles/de Tolosa…
4 cucharadas soperas de leche.
18/20 espárragos verdes.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.

Paso 1.- Ponemos a calentar el horno por abajo a 200º.

Paso 2.- En una bandeja de horno profunda ponemos un poquito de aceite y los lomos del bacalao con la piel hacia arriba salamos y ponemos los pimiento por encima, dos en cada lomo. Los metemos al horno hasta que están listos unos 7 minutos, dependiendo del grosor.

Paso 3.- He frito los espárragos en freidora que se hacen mucho antes y quedan crujientes por fuera y blandos por dentro. Mientras he puesto las judías a lavar para quitarles en sabor de la lata (también podéis cocerlos vosotros pero no merece la pena para hacer puré). Una vez lavados los he puesto en un cazo con la leche y cuando han cogido temperatura los he apartado del calor y triturado, añadiendo la mantequilla y sal a gusto. Una vez triturados y mezclados con la mantequilla he ido incorporando poco a poco el zumo de la lima. Es un puré muy cremoso que necesita algo de acidez para contrastar con el bacalao y el sofrito.

Paso 4.- En una sartén ponéis 4 cucharadas de aceite de oliva y cortáis en lonchitas finas los ajos y cuando el aceite este caliente, los ponéis a dorar. Una vez dorados y fuera del calor añadís el pimentón dulce hasta que se integre bien…CUIDADO QUE NO SE QUEME!

Paso 5.- Ya solo queda montar el plato, en el fondo un poco de puré, encima el bacalao con los pimientos y los espárragos, y por último el sofrito por encima….DELICIOSOSOSOSOS!

Espero que lo probéis está muy rico y tiene muchos contrastes de sabores…


Y ya sabéis……..La comida lo primero!