Ya estoy aqui! ayer hice una sopa minestrone a mi manera claro, por que no hay forma de encontrar una receta exacta, y es que la minestrone italiana, es como el gazpacho español, cada uno la hace con su propia receta.
Espero que os guste, a mi me parece una sopa riquisima con mucho fundamento y muy completa!
Tiempo de preparación: 1
h. 30 minutos o 30 minutos en olla a presión.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: Para 5 personas.
½ repollo/col blanca.
4 zanahorias.
2 puerros.
1 cebolla blanca grande.
1 rama de apio.
1 nabo.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
1 hueso de jamón.
Pasta Fideo gordo,
conchitas, estrellas a tu gusto.
Paso 1.- Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños junto con el apio y
los puerros y los ponemos a sofreír, cuando estén casi transparentes
incorporamos las zanahorias y el nabo cortados en cuadraditos también y los
pochamos durante unos minutos.
Paso 2.- Pelamos el ajo y lo aplastamos con un cuchillo y lo
incorporamos, lo sofreímos todo durante otros 2/3 minutos e incorporamos la col
cortada en rodajas finas y estas por la mitad y lo incorporamos también
añadimos agua hasta casi cubrir la col y lo ponemos a cocer hasta que la col
reduzca de tamaño.
Paso 3.- Incorporamos en hueso de jamón y dejamos hervir a fuego lento
durante 1 hora. Si lo haces en olla a presión con 30 minutos tienes.
Paso 4.- Pasado el tiempo, y cuando las verduras ya estén listas, es la
hora de la sal y la pimienta a vuestro gustos. Tener en cuenta que la pasta
necesita sal por lo que no seáis temidos con la sal.
Paso 5.- Cuando ya esté a vuestro gusto añadís la pasta, yo he usado
fideo gordo de fidegua que queda muy rico y no crece mucho, pero podéis usar la
que más os apetezca. Cuando la pasta esté cocida ya podéis servir. Espero que
os guste a mí me encanta!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!