This recipe is dedicated to SONYA ROSS!
Hola!!!
Hayyyyy que recuerdos la
sopa de tomate!!!. Como me gusta…….y hoy por fin me he decidido a hacerla. La
verdad es que no la había hecho nunca, porque aunque era mi comida de todos los
días cuando vivía en Brighton, siempre la tomaba de lata, las Campbells of
course!!!!
Bueno he estado
investigando un poco en internet, como siempre y esta es la receta mix que me
he hecho, y estaba muy rica, probarla es como gazpacho de invierno…..
Tiempo de preparación: 40
Minutos.
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: para 4
comensales.
6 tomates grandes
maduros.
2 cebollas
medianas/grandes.
1 rama de apio.
2 dientes de ajo.
Vino blanco.
Sal.
Tomillo.
Albahaca.
Aceite de oliva.
2 rebanadas de pan
integral o multicereales, alguno que le añada sabor no solo textura.
Azúcar.
Paso 1.- Pelamos los tomates y los ponemos, enteros, en una bandeja de
horno, con las cebollas peladas y cortadas a la mitad, los dientes de ajo pelados
y enteros, la rama de apio limpio y añadimos un chorrito de vino blanco, otro
de aceite de oliva y salamos. Ponemos la bandeja en el horno a fuego medio
fuerte para que se ase.
Paso 2.- Una vez asado todo, no
tiene que estar muy asado, yo lo he dejado 25 minutos. Ponemos todos los
ingredientes en una cazuela y le añadimos un poco de agua. Pasamos la batidora
hasta que quede muy fino, podéis añadir más agua o vino, si veis que ha quedado
muy espeso.
Paso 3.- Añadís el pan que previamente habréis humedecido en agua y batís
otra vez. Cuando tenga una textura que os guste, viene el momento de la
alquimia jajaja.
Paso 4.- Ahora toca lo más delicado, y es salarlo y añadir las especias,
esto solo se puede hacer poco a poco y probando, ya sabéis que los tomates si están
ácidos hay que añadirles azúcar y el tomillo a vuestro gusto. A mí me gusta con
mucho tomillo pero eso ya son gustos….
Paso 5.- Cuando este a vuestro gusto es el momento de picar albahaca y
añadirla para que este los últimos 5 minutos cociendo a fuego suave.
Esta receta es muy típica de los ingleses y a mí me trae muchos recuerdos
de cuando vivía en Brighton….
Y ya sabéis……..La comida lo primero!