Hoy un aperitivo de mi amiga Elena Gomez, que, ademas de hacer la seccion de libros, ha empezado a cocinar, ella, que es vegetariana de pro.... nos ha sorprendido con este Hummus tan original y delicioso, sera que esta aprendiendo de su marido que cocina como los soles!!!!
Epero que os guste!
Tiempo de preparación: 10
minutos.
Grado de dificultad: Facilisimo
Ingredientes: para un
plato sopero.
2 remolachas medianas.
300 gramos garbanzos.
1 limón.
1 ajo picado
1 cucharadita tahin
1 cucharada de cominos.
Sal
Aceite de oliva virgen
extra.
Paso 1.- Yo he usado remolacha fresca, pero podéis usar la ya cocida, la
ponéis en el vaso batidor de la batidora, cortadas y cocidas, incorporáis los
garbanzos cocido y lo batís.
Paso 2.- Seguidamente incorporáis
el zumo del limón el ajo picado y los cominos y lo batís otra vez hasta que consigáis
una pasta homogénea.
Paso 3.- Por ultimo incorporáis el resto de elementos, el tahin y el
aceite y batís, cuando este todo incorporado probáis de sal.
Paso 4.- Un truco como ya sabéis que algunas veces los garbanzos según la
calidad espesan más o menos os recomiendo que no tiréis el caldo de cocer la
remolacha porque os puede servir para darle una textura más ligera si se os
queda muy densa.
Paso 5.- Por ultimo decoraos como queráis, yo os propongo que moláis
unas almendras tostadas y las pongáis por encima, esta delicioso.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!