Tiempo de
preparación: 20 minutos.
Grado de
dificultad: Fácil
Ingredientes:
Espirales
de pasta tricolor.
Una
manzana.
Media
cebolla dulce.
Dos
tomates de rama grandes.
Aceitunas
verdes sin hueso.
Un huevo
duro.
Dos latas
de atún en aceite de oliva
Rúcula
para decorar.
Paso 1.- Picamos muy finamente la cebolla el tomate, las aceitunas y el huevo duro y lo mezclamos todo en un bol profundo.
Paso 2.- Aliñamos los ingredientes anteriores con aceite de oliva suave (0¨4º) vinagre de Módena y sal.
Paso 3.- Hacemos daditos pequeños con la manzana y la reservamos para que no se oscurezca con el aliño.
Paso 4.- Añadimos al bol con el resto de ingredientes las dos latas de atún con su aceite y reservamos.
Paso 5.- Cocemos la pasta, y por favor que este al dente no hay nada más desagradable que la pasta se haga una masa y las espirales se rompan.
Paso 6.- Cuando esta ya cocida la pasta, la colamos, y caliente, la añadimos al resto de los ingredientes para que el calor haga que los aromas penetren en la pasta.
Paso 7.- Añadimos la manzana y mezclamos.
Paso 8.- Con un molde presentamos la ensalada en un plato, le añadimos rúcula y
Y ya sabes........La comida lo primero!