jueves, 21 de agosto de 2014

ENSALADA DE PASTA Y MANZANA DE TEMPORADA

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes:

Espirales de pasta tricolor.
Una manzana.
Media cebolla dulce.
Dos tomates de rama grandes.
Aceitunas verdes sin hueso.
Un huevo duro.
Dos latas de atún en aceite de oliva
Rúcula para decorar.


Paso 1.- Picamos muy finamente la cebolla el tomate, las aceitunas y el huevo duro y lo mezclamos todo en un bol profundo.

Paso 2.- Aliñamos los ingredientes anteriores con aceite de oliva suave (0¨4º) vinagre de Módena y sal.

Paso 3.- Hacemos daditos pequeños con la manzana y la reservamos para que no se oscurezca con el aliño.

Paso 4.- Añadimos al bol con el resto de ingredientes las dos latas de atún con su aceite y reservamos.

Paso 5.- Cocemos la pasta, y por favor que este al dente no hay nada más desagradable que la pasta se haga una masa y las espirales se rompan.

Paso 6.- Cuando esta ya cocida la pasta, la colamos, y caliente, la añadimos al resto de los ingredientes para que el calor haga que los aromas penetren en la pasta.

Paso 7.- Añadimos la manzana y mezclamos.

Paso 8.- Con un molde presentamos la ensalada en un plato, le añadimos rúcula y


Y ya sabes........La comida lo primero!