miércoles, 27 de agosto de 2014

ENSALADA DE GARBANZOS EN UN PIS-PAS


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Grado de dificultad: fácil

Ingredientes:

Un bote de garbanzos cocidos. Dos tomates de rama grandes.
Media cebolla dulce grande.
Una lata de atún en aceite de oliva.
Una lata de aceitunas sin hueso.
Dos huevos.
Sal
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez o de Módena.
Cominos.


Paso 1.- Picar muy finamente la cebolla y reservar.
Paso 2.- Trocear los tomates en datitos pequeños y mezclar con la cebolla para que se mezclen los sabores.
Paso 3.- Añadir a la mezcla las aceitunas cortadas en láminas y la lata de atún con su aceite y movemos otra vez hasta mezclar todo de forma homogénea.
Paso 4.- Sazonar la mezcla a gusto y añadir el aceite de oliva, el vinagre y un puñado de cominos.
Paso 5.- Unir a la mezcla del los ingredientes los garbanzos previamente cocidos para los que hagan cocido, también se pueden utilizar los garbanzos de sobras.

Paso 6.- Cocer los huevos para que se queden duros y cortarlos en láminas.
Paso 7.- Dejar reposar la mezcla para que los ingredientes mezclen sus sabores durante 30 minutos más o menos.
Paso 8.- Y servimos, yo utilizo esta ensalada unas veces como plato único y otras la sirvo fría como guarnición especialmente acompañando a pescados.

Y ya sabéis.......La comida lo primero!