Tiempo de
preparación: 15 minutos.
Grado de
dificultad: fácil
Ingredientes:
Un bote
de garbanzos cocidos. Dos tomates de rama grandes.
Media
cebolla dulce grande.
Una lata
de atún en aceite de oliva.
Una lata
de aceitunas sin hueso.
Dos
huevos.
Sal
Aceite de
oliva.
Vinagre
de Jerez o de Módena.
Cominos.
Paso 1.- Picar muy finamente la cebolla y reservar.
Paso 2.- Trocear los tomates en datitos pequeños y mezclar con la cebolla para que se mezclen los sabores.
Paso 3.- Añadir a la mezcla las aceitunas cortadas en láminas y la lata de atún con su aceite y movemos otra vez hasta mezclar todo de forma homogénea.
Paso 4.- Sazonar
la mezcla a gusto y añadir el aceite de oliva, el vinagre y un puñado de
cominos.
Paso 5.- Unir a la mezcla del los ingredientes los garbanzos previamente cocidos para los que hagan cocido, también se pueden utilizar los garbanzos de sobras.
Paso 5.- Unir a la mezcla del los ingredientes los garbanzos previamente cocidos para los que hagan cocido, también se pueden utilizar los garbanzos de sobras.
Paso 6.- Cocer
los huevos para que se queden duros y cortarlos en láminas.
Paso 7.- Dejar reposar la mezcla para que los ingredientes mezclen sus sabores durante 30 minutos más o menos.
Paso 8.- Y servimos, yo utilizo esta ensalada unas veces como plato único y otras la sirvo fría como guarnición especialmente acompañando a pescados.
Paso 7.- Dejar reposar la mezcla para que los ingredientes mezclen sus sabores durante 30 minutos más o menos.
Paso 8.- Y servimos, yo utilizo esta ensalada unas veces como plato único y otras la sirvo fría como guarnición especialmente acompañando a pescados.
Y ya sabéis.......La comida lo primero!