Tiempo de
preparación: 60 minutos.
Grado de
dificultad: Medio.
Ingredientes:
Un bote
de leche condensada
Dos
medidas del bote de leche condensada de leche líquida normal.
Dos
huevos y una yema.
Azúcar
para el caramelo.
Agua.
Agua.
Paso 1.- Ponemos en un bol poco a poco la leche condensada y las dos medidas de la misma lata de leche condensada, de leche líquida normal.
Paso 2.- Batimos hasta que las dos texturas se unan uniformemente.
Paso 3.- Batimos la yema y los dos huevos hasta que queden bien unidos e incorporamos la mezcla a la leche y removemos hasta que quede uniforme.
Paso 4.- Si te gusta, pueden añadir una poco de ralladura de limón, pero a mí, me gusta sin ella.
Paso 5.- Hacemos el caramelo, con azúcar blanca en grano hasta cubrir con una capa fina el molde y le añadimos tres cucharadas más o menos de agua y ponemos al fuero no mováis al principio, podrían hacerse como grumos, esperar a que el caramelo empiece a tener ese aspecto tan peculiar y comenzar a mover el molde, con cuidado de no quemaros, hasta que queden las paredes y el fondo con una capa de caramelo.
Paso 6.- Una vez listo el molde con el caramelo verter la mezcla de los huevos y la leche.
Paso 7.- Previamente hemos puesto el horno a calentar a 200º, y hemos metido dentro un cacharro con agua para el baño maría. Sumergimos el molde con la mezcla. Dejarlo unos 45 o 50 minutos y comprobar si ya está hecho.
Paso 8.- Dejar enfriar antes de desmoldar y servir…….Gracias Lola que riquísimo y fácil es.
Y ya sabéis…….
la cocina lo primero!