Hola buenos días!
Aunque no suelo hacer dulces ultimamente me estoy aficionando y esta tarta en un ejemplo. La verdad es que esta buenísima, así que la comparto con vosotros, es un estilo algo diferente por la mantequilla marrón, pero es muy típica en países anglosajones, espero que os guste....
Tiempo de
preparación: 1 hora y media.
Grado de
dificultad: Medio
Ingredientes
Para la
corteza:
1 y 1/4
tazas de harina para todo uso
1
cucharadita de azúcar granulada
1/2
cucharadita de sal
1/2 taza de
mantequilla sin sal fría, cortada en cubos
2 a 4
cucharadas de agua fría
Para el
relleno:
5 cucharadas
de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
1/2 taza de
azúcar granulada
1/4 taza de
azúcar morena
1 taza de
jarabe de maíz
De extracto
de vainilla 1 cucharadita
1/2
cucharadita de sal
1 y 1/2
tazas de mitades de nueces pecanas
Para hacer
la corteza:
Mezcla la
harina, el azúcar y la sal en un tazón grande. Añadir la mantequilla y mezclar
con una batidora de repostería o un tenedor hasta que la mezcla parezca harina
gruesa y la mantequilla es del tamaño de guisantes pequeños.
Añadir 1
cucharada de agua y continuar mezclando. Añadir más agua si es necesario, 1
cucharada a la vez, hasta que se forme una masa.
Envuelve la
masa herméticamente en papel plástico. Refrigera por lo menos 2 horas.
Retira la
masa de la nevera. Si es necesario, deja que llegue a temperatura ambiente
durante 10 a 15 minutos hasta que se ablanden un poco, pero que siga frío.
Enharinar
ligeramente la superficie de trabajo. Estirar la masa en un círculo.
Transfiera
la masa a un molde para pastel ligeramente engrasado. Recortar
cualquier exceso de masa de los bordes.
Para un
borde acanalado simple, pulsa el nudillo de un dedo en el borde de la corteza,. Repita el sobrante de todo el borde de la corteza.
Para hacer
el relleno:
Precaliente
el horno a 200º.
Coloca la
mantequilla en una cacerola pequeña. Cocina a fuego medio hasta que la
mantequilla se derrita y empiece a formar espuma.
Continuar la
cocción, revolviendo ocasionalmente, hasta que se formen motas marrones en el fondo de la sartén y la mantequilla tenga un aroma a nuez.
Retira la sartén del fuego y deja que se enfríe ligeramente. Si quieres puedes colar
la mantequilla para eliminar los trozos dorados.
Coloca los
huevos en un tazón grande para mezclar y batir ligeramente. Añadir la
mantequilla marrón, azúcar, azúcar moreno, jarabe de maíz, la vainilla y la
sal. Batir para mezclar. Revuelva en las nueces.
Vierte el
relleno en la corteza preparada. Para evitar cualquier potencial derrame, coloque el pastel en una bandeja para hornear con borde.
Hornear 50 a
60 minutos, o hasta que el centro esté firme y la corteza se dore. Enfriar en
el molde antes de servir.