jueves, 12 de noviembre de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE Y JALAPEÑO!

Hola buenos días!!!

Que gusto.... sol otra vez!

Hoy me he levantado con ganas de experimentar y he hecho una mezcla que ha quedado riquisima para brownie aunque no lo creáis.

Desde hace un tiempo, y especialmente en programas de cocina americanos, veo que a incorporan a los dulces cosas que a nosotros nos parecen raras pero que ellos dicen siempre que están riquisimas, así que me he decidido a hacer la prueba aun a riesgo de la salud de mi familia, pero ya lo han probado y les ha parecido riquisimo.....

Pues aquí tenéis la receta de Brownie con jalapeño!





Tiempo de preparación: 50 minutos.
Grado de dificultad: fácil.

Ingredientes:
100 g mantequilla.
200 g de chocolate negro al 90º
4 huevos.
100 g azúcar.
½ cucharadita de bicarbonato.
80 g de harina.
100 g de avellanas.
Un jalapeño.

Paso 1.- Derretimos el chocolate y la mantequilla en el micro. Hasta que se haga una crema de chocolate. Picamos un poco de jalapeño y se lo incorporamos al chocolate, ir muy poco a poco porque deben complementarse los sabores sin que ninguno sobresalga sobre el otro.

Paso 2.- En un bol batimos los huevos con el azúcar la harina y el bicarbonato. Cuando este la masa bien ligada le incorporamos el chocolate y batimos bien hasta que quede una masa fina sin grumos. Añadimos las avellanas, yo las he machacado un poco para que no sean incomodas de comer.

Paso 3.- Preparamos una bandeja cubierta con papel de horno (es la forma más fácil de desmoldar sin romper) Con el horno precalentado a 160º, metemos la bandeja y horneamos unos 40 minutos y sacamos a enfriar.

Paso 4.- Una vez tibio le he espolvoreado un poco de azúcar glas. Como veréis más fácil imposible y el picante del jalapeño potencia el sabor del chocolate.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!