Hola ¿cómo estáis?
¿Habéis sido buenos? Espero que sí, y que los Reyes os trajeran
muchas cosas buenas, sobre todo paz felicidad y trabajo.
Hoy tenemos ya que empezar con la vida normal, otra vez, y
para ello haremos una receta de sobras de la comida de reyes de mi casa,
merluza con gambas y champan o cava.
Ya veréis que rica y que fácil y rápida se hace….
Tiempo de
preparación: 20 minutos.
Grado de
dificultad: Facilísimo
Ingredientes para 4 personas:
8 tajadas
de lomo de merluza.
Una
cebolla grande.
Perejil.
Champagne/cava o espumoso seco.
Gambas 20
piezas.
Sal.
Pimienta.
Harina.
Aceite de
oliva.
Paso 1.- Cortamos la cebolla en juliana pequeña y ponemos a pochar hasta que este transparente.
Paso 2.- Incorporamos las gambas peladas y las marcamos durante un minuto. Mientras salpimentamos la merluza y enharinamos.
Paso 3.- Freímos ligeramente, durante medio minutos por cada lado, la merluza e incorporamos el champagne/cava/o espumoso seco, hasta que quede cubierto por la mitad y añadimos medio vaso de agua.
Paso 4.- Dejamos cocer a fuego lento dos minutos por cada lado con cuidado de que no se pegue por que al tener harina la salsa engorda rápido.
Paso 5.- Cuando pase el tiempo de cocción, incorporamos perejil picado y servimos.
Fácil rápida y aprovechamos sobras de las fiestas.
Espero
que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!