miércoles, 7 de enero de 2015

MERLUZA CON GAMBAS AL CHAMPAGNE

Hola ¿cómo estáis?

¿Habéis sido buenos? Espero que sí, y que los Reyes os trajeran muchas cosas buenas, sobre todo paz felicidad y trabajo.

Hoy tenemos ya que empezar con la vida normal, otra vez, y para ello haremos una receta de sobras de la comida de reyes de mi casa, merluza con gambas y champan o cava.

Ya veréis que rica y que fácil y rápida se hace….





Tiempo de preparación: 20 minutos.
Grado de dificultad: Facilísimo

Ingredientes para 4 personas:
8 tajadas de lomo de merluza.
Una cebolla grande.
Perejil.
Champagne/cava o espumoso seco.
Gambas 20 piezas.
Sal.
Pimienta.
Harina.
Aceite de oliva.


Paso 1.- Cortamos la cebolla en juliana pequeña y ponemos a pochar hasta que este transparente.

Paso 2.- Incorporamos las gambas peladas y las marcamos durante un minuto. Mientras salpimentamos la merluza y enharinamos.

Paso 3.- Freímos ligeramente, durante medio minutos por cada lado, la merluza e incorporamos el champagne/cava/o espumoso seco, hasta que quede cubierto por la mitad y añadimos medio vaso de agua.

Paso 4.- Dejamos cocer a fuego lento dos minutos por cada lado con cuidado de que no se pegue por que al tener harina la salsa engorda rápido.

Paso 5.- Cuando pase el tiempo de cocción, incorporamos perejil picado y servimos.
Fácil rápida y aprovechamos sobras de las fiestas.

Espero que os guste!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!