Hoy estoy muy contenta por que, he preparado unos raviolis que me encantan y que, como mucho, por que tienen un sabor super delicado y una salsa perfecta para los sabores de la calabaza.
Es una receya que he aprendido hace poco, de uno de mis restaurante italianos favoritos, IL Pastaio.
Espero que os gusten!
Tiempo de
preparación: 1 hora.
Grado de
dificultad: Medio.
Ingredientes: 4 personas.
Para la
pasta:
350 gr de
harina.
3 huevos
50 g de
calabaza asada.
Agua si
fuera necesario.
Sal.
Para el
relleno:
200 gr de
calabaza asada.
100 gr de
queso ricota.
1 huevo.
Sal.
Nuez
moscada.
Paso 1.- Ponemos la calabaza en un cacharro en el horno con sal y un poco de aceite de oliva, a 180º/200º para que se ase.
Paso 2.- Preparamos la pasta fresca, haciendo un volcán con la harina e incorporando los huevos, la calabaza bien triturada y asada y la sal, mezclaremos bien hasta que tengamos una masa uniforme que no se pegue. Si está muy blanda le añadiremos poco a poco más harina, si está muy pesada incorporaremos agua poco a poco hasta que se aligere. Cubrimos con film y dejamos en la nevera 30 minutos.
Paso 3.- Para el relleno, mientras reposa la masa, Con El
resto de la calabaza asada le incorporamos el queso ricota y el huevo con un
poco de sal y nuez moscada. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y
reservamos. Probamos de sal. Si os queda muy blanda podéis o incorporar más
calabaza o poner parmesano rallado. Meter en la nevera mientras hacemos los
raviolis.
Paso 4.- Una vez pasado los 30 minutos de reposo de la
pasta fresca, la extendemos en una superficie enharinada previamente. Vosotros decidís
el grosor y el tamaño, yo los he hecho grandes y sin esos moldes que parecen
hieleras pero vosotros hacerlos como mas cómodo os salgan.
Paso 5.- Una vez cortados, los rellenamos, dejando espacio
suficiente en el borde para pegar, humedecemos con agua y colocamos la tapa,
presionamos un poco y ya tenemos uno. Seguimos la misma técnica hasta que
terminemos con la pasta.
Paso 6.- Ponemos a cocer agua y cuando este hirviendo
añadiremos sal y los raviolis. Coceremos 1 minuto aproximadamente.
Paso 7.- Para la salsa, derretimos en una sartén
mantequilla y cuando esté totalmente derretida incorporamos las hojas de flor
de salvia y los raviolis, los tenemos escaso un minuto y servimos.
Están deliciosos con un sabor súper delicado, probarlos!
Y ya sabéis……..La comida lo
primero!