lunes, 4 de abril de 2016

RECETA FACIL DE PASTA FRESCA DE MI AMIGO ROSARIO!

Hola a todos!

Me ha parecido una buena idea dejar en el blog una receta básica, esta es de mi amigo Rosario, que se llama como yo, jajajaja......habeis visto que curioso? en italiano el nombre de Rosario es masculino!!!

Teniendo esta receta, ya podéis hacer cualquier tipo de pasta y del sabor que queráis, ya que no tenis mas que compensar, por ejemplo si los haceis de calabaza parte de la harina por la calabaza cocida, o si los quereis hacer negros añadir la tinta de calamar...







Tiempo de preparación: 45 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Para la pasta:
400 gr de harina.
3 huevos
Agua si fuera necesario.
Sal.


Paso 1.-  Preparamos la pasta fresca, haciendo un volcán con la harina e incorporando los huevos, y la sal, mezclaremos bien hasta que tengamos una masa uniforme que no se pegue. Si está muy blanda le añadiremos poco a poco más harina, si está muy pesada incorporaremos agua poco a poco hasta que se aligere. 

Paso 2.- Si queremos hacer la pasta de sabores, no tenéis mas que añadir 50 gr. del sabor que queráis, calabaza espinacas, tinta de calamar (en este caso una bolsita) etc....

Paso 3.- Cubrimos con film y dejamos en la nevera 30 minutos.

Paso 4.- Le damos la forma o cortamos a nuestra necesidad o gusto.

Es super fácil!

Y ya sabéis.......... La comida lo primero!