Hola!
¿Cómo estáis?, yo cansada tengo un trabajo nuevo y estoy agotada pero
encantada…Hace algunos días que no público por esta razón, espero poder
organizarme pronto y seguir con mis guisos!
Hoy una crema sorprendente y diferente por lo menos para mí,. Al parecer
es típica de las islas Canarias, yo no tenía ni idea, pero como me gusta probar
cosas distintas me he decidido a hacerla, y me alegro porque esta riquísima!!!
Tiempo de preparación: 20
minutos.
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: 3 personas.
4 patatas grandes.
1 puerro.
1 / 2 chalotas
dependiendo del tamaño.
2 manojos de berros.
½ litro de caldo de
verduras suave a poder ser natural.
Sal.
Aceite de oliva.
Paso 1.- Pelamos y cortamos las patatas, y junto con el puerro cortado
fino y las chalotas lo ponemos a pochar en aceite de oliva, como siempre que
cubra el fondo.
Paso 2.- Cuando este más o menos
pochado (5 minutos más o menos), incorporamos el caldo de verduras y lo dejamos
cociendo hasta que la patata este lista, añadís sal a vuestro gusto. Os
aconsejo que hagáis el caldo, hay una gran diferencia y realmente con un par de
zanahorias 1 cebolla un puerro y un trocito de apio tenéis un caldo suave y riquísimo.
Paso 3.- Pasáis todo por la batidora y lo dejáis lo más fino que podáis
y cuando ya esté lista, laváis los berros y en crudo los añadís a la crema y lo
pasáis por la batidora, podéis o dejar que se noten las motas verdes oscuras o
pasarlo mucho y que quede más uniforme.
Y ya está lista! podéis tomarla fría, caliente o templada esta
deliciosa, es la primera vez que la hago y me ha encantado, tiene un sabor muy
muy delicado, espero que os guste a vosotros también.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!