jueves, 7 de abril de 2016

UNA CREMA TOTALMENTE DIFERENTE TIPICA DE LAS ISLAS CANARIAS

Hola!

¿Cómo estáis?, yo cansada tengo un trabajo nuevo y estoy agotada pero encantada…Hace algunos días que no público por esta razón, espero poder organizarme pronto y seguir con mis guisos!


Hoy una crema sorprendente y diferente por lo menos para mí,. Al parecer es típica de las islas Canarias, yo no tenía ni idea, pero como me gusta probar cosas distintas me he decidido a hacerla, y me alegro porque esta riquísima!!!




Tiempo de preparación: 20 minutos.
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: 3 personas.
4 patatas grandes.
1 puerro.
1 / 2 chalotas dependiendo del tamaño.
2 manojos de berros.
½ litro de caldo de verduras suave a poder ser natural.
Sal.
Aceite de oliva.


Paso 1.- Pelamos y cortamos las patatas, y junto con el puerro cortado fino y las chalotas lo ponemos a pochar en aceite de oliva, como siempre que cubra el fondo.

Paso 2.-  Cuando este más o menos pochado (5 minutos más o menos), incorporamos el caldo de verduras y lo dejamos cociendo hasta que la patata este lista, añadís sal a vuestro gusto. Os aconsejo que hagáis el caldo, hay una gran diferencia y realmente con un par de zanahorias 1 cebolla un puerro y un trocito de apio tenéis un caldo suave y riquísimo.

Paso 3.- Pasáis todo por la batidora y lo dejáis lo más fino que podáis y cuando ya esté lista, laváis los berros y en crudo los añadís a la crema y lo pasáis por la batidora, podéis o dejar que se noten las motas verdes oscuras o pasarlo mucho y que quede más uniforme.

Y ya está lista! podéis tomarla fría, caliente o templada esta deliciosa, es la primera vez que la hago y me ha encantado, tiene un sabor muy muy delicado, espero que os guste a vosotros también.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!