Hola!
De siempre me han
encantado las legumbres y una de mis favoritas son los garbanzos claro. Desde
luego mis garbanzos favoritos son los del cocido pero también se pueden hacer
sopas riquísimas combinando garbanzos y verduras.
Y esos es lo que he hecho
y el resultado es una sopa riquisima, sin nada de grasa y con legumbres y
verduras….Riquísima y sabrosísima y light!!
Disfrutar del fin de
semana!
Tiempo de preparación: 60
minutos.
Grado de dificultad: Medio.
Ingredientes: para 6
comensales.
1 cebolla dulce grande.
1 puerro.
1 ajo negro.
150 gramos de maíz.
150 gr. de coliflor.
150 gr. brécol.
3 zanahorias grandes.
250 gramos de garbanzos.
1 hueso de jamon.
Sal.
Pimienta.
Vino tinto.
Vinagre de Módena.
Aceite de oliva.
Paso 1.- Picamos la cebolla muy pequeño, yo lo he hecho9 con maquina
porque quiero que prácticamente desaparezca al cocer. Picamos la zanahoria en
cuadraditos. Limpiamos y separamos los cogollos de coliflor y brécol. Picamos
el ajo negro y lo incorporamos también (si no tenéis ajo negro ajo normal).
Paso 2.- Ponemos agua en una
cacerola a cocer y cuando este caliente añadimos los ingredientes que ya
tenemos limpios y cortados, y dejamos que cueza, con un poco de sal ¾ cucharadas
de aceite de oliva y pimienta negra y el hueso de jamón.
Paso 3.- Después de cocer 25/30 minutos añadimos el mail y los
garbanzos, yo tenía garbanzos congelados que me sobraron de un cocido y son los
que he usado, pero podéis usar también los que ya están precocidos si los laváis
bien para que pierdan el sabor químico. Añadimos medio vaso de vino tinto y
dejamos cocer 15 minutos más.
Paso 4.- Cuando las verduras estén al dente, probáis de sal por si hay
que rectificar y echáis un chorrito de
vinagre de Módena y ya está lista.
Espero que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!