jueves, 12 de febrero de 2015

RECETA PARA HACER CON NIÑOS , DEDOS DE CEREALES CRUJIENTES CON NUBES DE ALGODON Y MOJADOS EN CHOOALTE BLANCO Y NEGRO

Hola buenos días!!!!!

Hoy he hecho una cosa que me ha divertido mucho, la pena es que no tengo niños, por que se lo hubieran pasado bomba.

Es una mezcla entre manualidades y jugar con con barro ...HA SIDO SUPER DIVERTIDO!!!!
Os lo recomiendo para hacer con niños y así los introducís en la cocina.....

Esta especie de receta la he visto en los programas americanos de cocina , ellos usan mucho las nubes de azúcar o lo que ellos llaman los "MARSHMALLOWS"  y las derriten en los fuegos de campamento pinchadas en palos o las derriten y mezclan como he hecho yo, con cereales....






Tiempo de preparación: 10 minutos.
Grado de dificultad: fácil y pringoso

Ingredientes:
Una bolsa de nubes de azúcar. (blancas y rosas)
Cereales de Arroz inflado de chocolate.
Copos de trigo con frutas rojas.
Chocolate blanco.
Chocolate negro.


Paso 1.- En un bol metemos en el micro 5/6 nubes de color blanco, y lo ponemos 1 minuto en 700 de potencia hasta que se derritan. Veres que se hinchan y aumentan de tamaño pero no os preocupareis.

Paso 2.- Cuando estén blandas le echamos los cereales de arroz de chocolate y con una lengua intentamos que se mezcle, AQUÍ EMPIEZA LA DIVERSIÓN, ya veréis, que no hay manera y si usáis las manos estas perdido todo se pega jajajaja
Intentar con una lengua que se reparta por iguar el cereal y hacer una bola mas o menos y la ponéis sobre papel encerado o de horno cuando se enfríe un poco ya no se pega tanto y se puede, con las manos empezar a modelar con la forma que queráis o mas bien que podáis.

Paso 3.- Ponéis chocolate blanco a derretir y cuando lo este mojáis los dedos de cereales en el y dejáis secar en la nevera.

Paso 4.- La misma operación he hecho con los de copos de trigo de frutas rojas usando las nubes rosas y el chocolate negro.

Paso 5.-  No quedan bonitos pero hacerlos con niños puede ser divertidísimos y tengo que confesar que están muy ricos, aunque me ha costado quitar todo el pringue jajajajaja

Y ya sabéis……..La comida lo primero!