Hola!
Hace unos días que vi en televisión hacer unas coles de bruselas, en vez de cocidas rehogadas casi al dente y aunque a mi no me gustan (mas por el olor al cocerlas) me he decidido a probarlas como guarnición.
También tenia ganas de marinar con soja unos tacos de salmón y me ha parecido que eran un acompañamiento estupendo, es un plato sano casi sin grasa y con muchísimos sabor, así que, aquí los tenéis....
Tiempo de preparación: 20
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes:
6/7 tacos de salmón por
persona.
Soja.
Para la guarnición:
5/6 coles de Bruselas por
persona.
50 g. de jamón serrano
picado.
Vino blanco.
Crema de vinagre de Módena.
Paso 1.- Lavamos el salmón y lo colocamos a marinar. Yo lo he marinado 3
horas antes metiéndolo en una bolsa de congelación y sacando el aire. Cada hora
le he dado la vuelta al paquete.
Paso 2.- Para hacer las coles, las he limpiado quitando las primeras hojas y lavándolas.
Las partimos por la mitad.
Paso 3.- En una sartén, he puesto un poco de aceite de oliva y he
rehogado el picadillo de jamón hasta que ha soltado los sabores, en ese momento
he añadido las coles añadiendo un culo de vaso de vino y otro de agua. Dejamos
bien tapado y haciéndose a fuego no muy fuerte hasta que las coles estén
blandas. A mí me gustan al dente así que han tardado muy poco, unos 5/10
minutos. En el último minuto añadís un poco de crema de vinagre de Módena.
Paso 4.- En otro sartén sin aceite he ido haciendo el salmón a la
plancha echando un poco de la propia soja del marinado.
Paso 5.- Cuando han estado hechos por los dos lados los sirves listos
para comer.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!