domingo, 3 de mayo de 2015

MGDALENAS O CUPCAKES DE CAFE

Buenos días!

Ya es hora de levantarse!!!!

Os he preparado el desayuno así que no os podéis quejar, hoy unas magdalenas de café o cupcakes de café, muy ricas !!!!!

Espero que os gusten!!!




Tiempo de preparación:
Grado de dificultad:

Ingredientes:
100 gr de harina.
1 Huevo.
75 gr. de mantequilla.
75 gr. de azúcar moreno.
2 cucharadas de leche evaporada.
1 cucharada de café molido.
1 sobre de levadura.

Para el frosting de café:
100 gr de mantequilla.
50 gr. de azúcar glas
50 gr. de azúcar moreno.
1 cucharadita de café.

Paso 1.- Ponemos a precalentar el horno a 160º/180º.

Paso 2.- En un bol batimos la mantequilla la nata y el azúcar moreno, hasta que tenga una consistencia integrada.

Paso 3.- Cuando la masa este uniforme añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que la masa sea uniforme otra vez.

Paso 4.- En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos, azúcar café y levadura. El café puede ser descafeinado para que puedan tomarlo los niños.

Paso 5.- Mezclamos los contenidos de los dos bol hasta que se integren bien los elementos. Una vez integradas las masas llenamos los moldes y los ponemos al horno durante 15/20 minutos hasta que estén. Los sacamos y dejamos enfriar.

Paso 6.- Para el frosting, calentaremos en un cazo la mantequilla el azúcar glas y el azúcar moreno y la cucharadita de café, cuando se mezclen bien los ingredientes retiraremos del fuego y dejaremos enfriar. Decoraremos a nuestro gusto.



Y ya sabéis……..La comida lo primero!