Hoy un plato esplendido, es increíble que con ta pocos ingredientes y todos vegetales, salga un plato tan sabroso.
Espero que os guste y ademas totalmente vegetariano y bajo en calorías!
Tiempo de preparación: 30
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: 3
comensales.
300 gr. de lentejas.
1 cebolleta.
1 puerro.
6 alcachofas.
Aceite de oliva.
Vino blanco seco.
Sal
Paso 1.- La noche de antes lavamos y ponemos en remojo las lentejas.
Paso 2.- Picamos finamente la cebolleta y el puerro y en una olla, las
ponemos a pochas en aceite de oliva a fuego no muy fuerte.
Paso 3.- Mientras se pochan, limpiamos las alcachofas quitando las
partes duras, cortamos las puntas y dejando el tronquito pelado. Cuando estén
limpias, las partimos por la mitad y las lavamos y reservamos.
Paso 4.- Cuando las verduras estén pochadas incorporamos agua como medio
litro, un chorrito de vino blanco, sal, las lentejas y añadimos también las
alcachofas. ponemos a cocer a fuego vivo.
Paso 5.- Dos versiones, si tenemos poco tiempo podemos hacerlas con olla
a presión y serían unos 20/25 minutos, o podemos hacerlas en olla abierta, en
tal caso tendrán que cocer hasta que la lenteja este blanda.
Y ya está, más fácil y más rico imposible!!!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!