domingo, 12 de julio de 2015

MERLUZA MARINADA CON SOJA Y SU GUARNICION DE ZANAHORIAS CARAMELIZADAS

Hola como estasis?

En Madrid hace un calor espantoso, pero bueno es verano ¿no?...
Hace mucho que no publico una receta y hoy lo hago dedicándoselo a una compañera del trabajo que se llama Natália. Natalia esta receta es muy fácil y se hace en un periquete, ya veras que rica!!!!




Comenzamos!!!


Tiempo de preparación: La marinada mínimo dos horas. El resto 20 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: para 3 personas.
2 Lomos de merluza por persona.
7/8 zanahorias grandes.
Salsa de soja.
Una almendra de mantequilla.
Aceite de oliva.
Vinagre de Módena.
Crema de vinagre de Módena.
Sal.


Paso 1.- Ponemos en una bolsa de cocina los lomos de merluza, y hacemos una mezcla de 4 cucharadas de salsa de soja, una cucharada de vinagre de Módena una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal. Batimos la mezcla con un tenedor y cuando este todo bien integrado lo añadimos dentro de la bolsa donde previamente hemos puesto los lomos de merluza. Tiene que reposar al menos dos horas.

Paso 2.- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos a cocer en vaporera. Cuando estén al dente las reservamos y en una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva y lo ponemos a calentar cuando este caliente incorporamos las zanahorias a fuego fuerte las doramos y añadimos la almendra de mantequilla dejamos que se doren bien casi que parezcan quemadas y cunado las retiremos le añadiremos un chorrito de crema de vinagre de Módena hasta que tengan el sabor que nos guste.

Paso 3.- Mientras pondremos en una bandeja de horno la merluza con el jugo de la soja y lo meteremos en el horno a fuego medio (200º, 210º) solo por abajo y lo tendremos 5 minutos. Se hace muy rápido y si nos pasamos se queda seco así que ojo!!!

Paso 4.- Por ultimo servimos y a comer! Esta riquísimo Natalia pruébalo!!!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!