Hoy toca otra receta con boletus, estoy sembrada con ellos!. También podéis usar otro tipo de seta la que mas os guste pero el boletus le da un sabor riquísimo y muy característico.
He usado esos calabacines redondos que para mi son como mutantes y me hacen mucha gracia. Pues aquí esta!
Sano, rico y nutritivo!
Tiempo de preparación: 45
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: Para 3
comensales.
3 calabacines redondos.
250 gr. de carne picada
de ternera.
2 boletus grandes.
½ vaso de vino tinto.
Sal.
Tomillo.
Queso rallado.
Cebollino.
Pimienta negra.
Paso 1.- Lavamos y cortamos una tapa a los calabacines y los metemos en
el horno con calor solo por abajo a 180º y los tenemos hasta que la carne pueda
desprenderse pero que la piel no se ponga blanda. Yo los he tenido 15 minutos.
Paso 2.- Mientras se ablanda la carne de los calabacines, en una sartén
con 2 cucharadas de aceite más o menos salteamos la carne, cuando este más o
menos cocinada, incorporamos los boletus cortados en cuadraditos.
Salpimentamos.
Paso 3.- Sacamos los calabacines del horno y con una cuchara sacamos,
con cuidado, la carne y la troceamos e incorporamos a la carne de la sartén.
Rehogamos todo junto y cuando este cocinado a la mitad, 5/ 10 minutos,
incorporamos el vino, más o menos medio vaso y dejamos que reduzca.
Paso 4.- Probamos de sal y añadimos tomillo que le dará aroma a campo.
Dejamos que se enfríe un poco, y rellenamos los calabacines con la mezcla.
Cubrimos con queso y gratinamos unos minutos. Podéis adornar con cebollino.
Estaban muy ricos estos calabacines mutantes!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!