jueves, 5 de noviembre de 2015

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE CALABAZA ASADA Y BACALAO CON SU SALSITA

Hola!

Ayer, Loli Dominguez publico una receta de brandada y, la verdad, no sabia como se hacia exactamente, asi que, me vi el video, que os recomiendo, y hoy me he decidido a rellenar unos pimientos.

Queria añadir algo de mi cosecha y no solo copiar la receta de Loli, asique,  los he rellenado de brandada de bacalao original, y ademas,  le he dado una vueltecita y he hecho una brandada de calabaza adada y bacalao, que tengo que decir que no tiene nada que envidiar a la original, de hecho creo que me gusta mas por los contrastes de sabores.

Y sin mas dilacion la receta, espero que os guste!





Tiempo de preparación: 45 minutos.
Grado de dificultad: medio.

Ingredientes: para 10 pimientos.
10 pimientos del piquillo asados.
300 gr de bacalao desalado (3 rodajas)
150 gr de patatas.
150 gr de calabaza.
4 dientes de ajo.
150 gr de aceite de oliva.
150 ml de nata espesa.
Sal.
½ pimiento rojo pequeño.
½ pimiento amarillo pequeño.
½ cebolla dulce.


Paso 1.- Para la brandada, he pelado y cortado en láminas finas los ajos y los he puesto a confitar a fuego bajo, como al 3, en todo el aceite, es importante que se doren pero que no se tuesten. Mientras he puesto agua a calentar y cuando ha roto a hervir, he añadido el bacalao y cuando ha vuestro a hervir, lo he apagado y tapado y ha reposado 4 minutos hasta que la tajada de bacalao más gordita estaba hecha, he sacado el bacalao y en esa misma agua he puesto a cocer las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, salamos.

Paso 2.- Mientras se hacen las patatas, ponemos en el horno la calabaza con un poco de aceite y sal, hasta que este asada. En dos cacharros, desmigado el bacalao y lo repartimos. Le quitamos la piel y la reservamos.

Paso 3.- Para la salsa y mientras lo demás se hace, picamos la cebolla, el pimiento rojo y el amarillo y lo ponemos a pochar a fuego medio, cuando este ya casi transparente la cebolla, incorporamos la piel del bacalao para que saque todo el sabor y la melosidad cuando las verduras estén, retiramos las pieles y reservamos.

Paso 4.- Cuando las patatas estén cocidas las sacamos y dejamos enfriar, he incorporamos como dos cucharones de esa agua en las verduritas de la salsa y dejamos que se cueza todo hasta que se reduzca e incorporen los sabores.

Paso 5.- Seguimos con las brandadas, para la original, en uno de los cacharros que tienen la mitad del bacalao, incorporamos las patatas y mezclamos, añadimos parte del aceite y ajos que habíamos dorado poco a poco, yo diría que empecéis con dos cucharadas soperas y parte de los ajitos, que le dan muy buen sabor, y mezcláis con la batidora, veréis que la batidora no puede bien mezclar por que le falta líquido, así que añadís dos cucharas de nata liquida, y así tanto con el aceite como con la nata hasta que quede una pasta con la que se puedan rellenar los pimiento. Es un poco a ojo, ya veréis. No os olvidéis de probar de sal.

Paso 6.- Para la brandada de calabaza asada y bacalao, hacéis lo mismo que en el punto 5, pero claro sustituimos la patata por la calabaza, veréis que la textura será diferente, por eso deberéis incorporar los líquidos con más cuidado ya que la calabaza tiene más agua que la patata. Acordaros de la sal.

Paso 7.- Bueno, pues a terminar la salsa, una vez reducido el caldo probamos de sal y la pasamos por la batidora, añadiendo una cucharada de cada brandada y ya está lista.
Toca rellenar, asique ayudándoos con una cucharilla de postre ponéis la pasta dentro de los pimientos y cuando estén todos rellenos, los calentáis en el horno en una bandeja, con 5/10 minutos será suficiente y los servir acompañados de la salsa.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!