La semana pasada vi en canal cocina una receta parecida a este carpaccio y hoy he visto unos boletus estupendos y me he decidido a hacer el carpaccio con ellos, ha salido riquísimo y super sabroso y, por supuesto, no engorda nada.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 45
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: Para tres
platos.
2 Boletus de buen tamaño.
1 Lima.
Aceite de oliva.
Sal rosa.
10 aceitunas negras sin
hueso.
Rucola.
Tomates cherry
Paso 1.- Limpiamos los boletus sin mojar, con papel de cocina y si
tienen mucha tierra los raspamos. Una vez limpios los cortamos muy finamente.
Paso 2.- Mezclamos en una bandeja profunda o plato 8 cucharadas de
aceite de oliva y el zumo de una lima. Añadimos sal rosa a nuestro gusto y
batimos hasta que emulsione.
Paso 3.- Incorporamos a la emulsión las láminas de boletus que queden
cubiertas y las dejamos así al menos 30 minutos. Veréis que cambian de color al
penetrar los líquidos.
Paso 4.- Ponemos las aceitunas negras en la picadora bien secas y las
picamos “Cuidado que no se hagan una pasta”.
Paso 5.- Colocamos los boletus, en un plato una vez pasados los 30
minutos y adornamos con la Rucola los cherry y el picado de aceitunas negras.
Paso 6.- Con el aceite sobrante de marinar, podéis cuando sirváis los
platos añadir un poco más sobre los boletus y la Rucola.
Espero que os guste es un plato fácil y muy rico si tenéis invitados no dudéis
en hacerlo!.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!