miércoles, 2 de septiembre de 2015

CREMA FRÍA DE COLIFLOR CON MANZANA Y PANCETA

Hola!

Hoy os trigo una receta para todos los que no os gusta la coliflor. A mi me encanta pero la suelo tomar de otras formas.

Esta crema que os propongo es perfecta para que los niños tomen verduras y al paladar resulta exquisita y muy suave.

Espero que os guste!





Tiempo de preparación: 25 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
1 coliflor pequeña.
3 Manzanas amarillas.
250 gr. de panceta en tacos.
Aceite de oliva.
1 cucharada de mascarpone.
Sal.


Paso 1.- Limpiamos y troceamos la coliflor y las manzanas y las ponemos a cocer en agua que no cubra los ingredientes.

Paso 2.- En un papel de horno ponemos la panceta extendida y lo cubrimos con otro trozo de papel de horno y lo metemos en el horno para que pierda grasa. También se puede freír pero queda más ligero así.

Paso 3.- Cuando la coliflor y la manzana estén al dente, trituramos la mezcla hasta que quede muy fina y si queréis podéis pasarla por el chino. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.

Paso 4.- Añadimos la cucharada sopera de mascarpone hasta que se integre bien y ponemos a enfriar.

Paso 5.- Servimos con la panceta.

Suave ligero y con un toque ahumado riquísimo.



Y ya sabéis……..La comida lo primero!