jueves, 15 de octubre de 2015

HAMBURGUESA DE SALMÓN MARINADO CON SOJA Y ALCAPARRAS

Hoy, una hamburguesa!

No tenemos que tener miedo a las hamburguesas por que pensemos que son comida rápida, siempre se pueden hacer muy especiales, tanto como nosotros queramos, solo depende de nuestra imaginación.

Espero que os guste, con este toque algo oriental, tengo que confesar que estaba deliciosa!






Tiempo de preparación: 30 minutos
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: para 2 comensales.
1 pieza de salmón de unos 250 gr.
2 cucharadas de alcaparras.
1 Huevo
Pan rallado.
Soja.
2 bollos de pan para hamburguesas.
1 tomate.
Rucola.
Sal.
Aceite de oliva.
Mantequilla.


Paso 1.- Cortamos el salmón en cuadraditos pequeños pero que no se haga una pasta.

Paso 2.- Lo ponemos en un cuenco de cristal y le añadimos sal a gusto, las alcaparras y la soja dejando que se unan los sabores.

Paso 3.- Mientras, batimos el huevo y se lo incorporamos al resto de ingredientes y dejamos reposar mientras picamos el tomate finamente.

Paso 4.- En una sartén ponemos una cucharadita de mantequilla y cuando esté disuelta, hacemos la forma de la hamburguesa sin aplastar mucho y la ponemos en la sartén a fuego no muy fuerte. Cuando esté hecha por un lado le damos la vuelta.

Paso 5.- Escurrimos el agua del tomate picado en daditos pequeños y lo aliñamos con soja y un poco de aceite de oliva y lo reservamos para el montaje.

Paso 6.- Cuando las hamburguesas estén, ponemos en el pan una cama de Rucola, encima el tomate picado y la hamburguesa y ya está listo para comer.

Una hamburguesa distinta y muy sana y ligera, espero que os guste!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!