Hola!
Hoy he experimentado un poco, y os cuento por que....no había hecho nunca albóndigas de pescado y he visto en la pescaderia que había una oferta de rape y le he preguntado a mi pescadero, que siempre me dice recetas buenísimas,de pescado, que como podía hacerlo, y el tío me ha dado, en un segundo, una super receta de albóndigas de rape que, Dios mio!!! están increíbles así que aquí os la dejo....
Tiempo de preparación: 60
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: Para 4
comensales.
½ kilo de rape.
100 de almendras.
Sal.
1 ajo negro.
Vino blanco seco.
Pimienta rosa.
1 huevo.
Harina.
Aceite de oliva.
1 cebolleta.
Pan rallado.
Paso 1.- Limpiamos el rape y lo ponemos a cocer cubriéndolo con agua y
añadiendo sal y pimienta rosa.
Paso 2.- Cuando el rape este cocido, lo sacamos y desmenuzamos en un
bol, añadimos, sal, un poco más de pimienta rosa, el huevo batido y los ajos
negros bien picados. Mezclamos bien, y añadimos un poco de pan rallado para que
ligue la mezcla. Dependiendo de la textura podemos añadir un poquito de pan
rallado más para hacer la masa más sólida o un poquito del caldo de cocción
para hacer más ligera la masa.
Paso 3.- Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina, y freímos en
una sartén. Cuando terminemos de freírlas retiramos parte del aceite y
comenzamos a hacer la salsa.
Paso 4.- Picamos finamente la cebolla y la pochamos lentamente hasta que
este transparente, molemos las almendras y las incorporamos las freímos un
minuto hasta que se mezclen los sabores e incorporamos el culito de un vaso de
vino blanco y medio baso del caldo de cocer el rape.
Paso 5.- Cocemos 5 minutos e incorporamos las albóndigas y cocemos 15
minutos con cuidado de que no se deshagan las albóndigas.
Y ya está listo!!!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!