Ya poco a poco entra el otoño y muy lentamente empieza a hacer frió, por eso os propongo este guiso de patatas y chistorra fácil, barato y delicioso.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 1
hora/30 minutos con olla a presión
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: para 4
comensales.
1 cebolla morada grande.
3 trozos de chistorra.
4 patatas grandes
2 dientes de ajo negro.
1 pimiento verde grande.
Sal.
Aceite de oliva.
Azafrán.
Paso 1.- Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos pequeños y lo
ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Paso 2.- Cuando estén casi pochadas, incorporamos los ajos negros
enteros y la chistorra cortada en trocitos. Dejamos que la chistorra saque
todos sus jugos durante 5/7 minutos.
Paso 3.- Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las incorporamos a
la sartén para dorarlas un poco y que cojan los sabores de las verduras y la
chistorra.
Paso 4.- Cubrimos con agua y ponemos a hervir para ir reduciendo el líquido.
Paso 5.- Cuando las patatas estén casi en su pinto probamos de sal y
añadimos el azafrán. Dejamos a fuego muy lento que la salsa espese un poco.
Ya está listo!!! Fácil, barato y delicioso.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!