¿Como estáis?,yo muy atareada, tanto, que no he tenido tiempo de hacer una comida mas elaborada y como siempre, la pasta, es super socorrida.
La receta es una mezcla de los macarrones con chorizo y tomate de toda la vida, pero, con sorpresa.
Los he hecho picantes pero he añadido al tomate chiles chipotle, que por cierto, cada día me gustan mas, con ese sabor tan rico no solo picante, sino, también ahumado que deja un regusto tan especial.
En mi casa los llaman Estronboli, por el volcán siciliano porque picaban un rato! jajajaja
Bueno espero que os gusten, a mi me han encantado...
Tiempo de preparación: 30
minutos.
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: 3 raciones.
250 gr de
macarrones/plumas.
1 lata de kilo de tomate
para freír.
75 gr. de chorizo picado.
1 y ½ chiles chipotle
(puedes usar guindilla o cayena)
Sal.
Aceite de oliva.
Paso 1.- Ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y
cuando este caliente incorporamos la lata de tomate para freír, sal a gusto y
el equivalente en azúcar y lo dejamos a fuego medio hasta que se fría el
tomate.
Paso 2.- Cuando el tomate este casi frito, añadimos el chorizo picado
para que con el calor suelte los jugos y el sabor, y picamos los chiles en
trozos muy pequeños y lo incorporamos también. Lo dejamos todo junto unos 5
minutos a fuego bajo y apagamos.
Paso 3.- Para la pasta, ya sabéis, agua en un cazo y cuando este hirviendo
ponemos un puñado de sal y lo dejamos hasta que la pasta este. Escurrimos e
incorporamos a la salsa dejando a fuego bajo unos 2/3 minutos para que la pasta
coja todo el sabor.
Paso 4.- Servimos, con un poquito de parmesano curado y que Dios os coja
confesados si os toca un trocito de chile!!!!!! Jajajaja
Y ya sabéis……..La comida lo primero!