viernes, 13 de noviembre de 2015

QUICHE DE PUERROS Y CEBOLLAS CARAMELIZADOS, CON CHAMPIÑON, BACON Y TOMATITOS

Hola!

Hace tiempo que queria hacer una quiche pero no la tipica de queso y jamon que todo el mundo hace, asi que he mezclado algunas ideas y esto es lo que me ha salido!

Por cierto esta deliciosa y no he tenido ningun problema con el punto de cuajado y eso que lo he hecho un poco a ojo.

Que os guste!




Tiempo de preparación: 40 minutos.
Grado de dificultad: medio

Ingredientes para 5 raciones.
2 Puerros.
½ cebolla dulce grande.
250 gr de nata espesa.
4 huevos.
12 tomatitos cherry.
6 champiñones.
100 gr de Bacon/panceta.
50 gr de queso parmesano en polvo.
2 cucharadas de azúcar.
1 y ½ cucharadas de vinagre de Módena.
Sal.
Masa brisa u hojaldre.


Paso 1.- Lo primero, poner el horno a 200º con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta cogemos la masa y la extendemos en un cacharro de horno que previamente hemos untado de mantequilla y hemos espolvoreado con harina. La masa brisa preparada que he usado decía que no subía al hornear, pero, me temo que ha empezado a subir a pesar de que había agujereado el centro con un tenedor, asique, o ponéis peso para que no suba al cocerse, con, por ejemplo unos garbanzos secos limpios o estáis pendientes y si veis que sube la bajáis con un tenedor a mano. Se hace rápido en cuanto lo veáis doradito ya lo podéis sacar.

Paso 2.- Mientras se hornea, picáis todo lo finamente que podáis los puerros y la cebolla y con un poquito de aceite de oliva, los ponéis a pochar, cuando estén casi listos, añadís las dos cucharadas de azúcar y el vinagre, cuando este todo bien mezclado bajáis el fuego e incorporáis los champiñones cortados en láminas muy finas (yo los he comprado ya así), y el Bacon cortado en taquitos y dejáis que se terminen de hacer los elementos recién incorporados y que el azúcar y el vinagre lo caramelicen.

Paso 3.- En un bol, mientras se termina la verdurita, mezclamos los huevos y los batimos bien con un poco de sal, cuando estén ya batidos incorporamos la nata y el queso parmesano rallado, y sin batir, lo mezclamos todo.

Paso 4.- Ponemos en el bol, las verduras cuando estén listas, y mezclamos. Una vez mezclado bien todo, lo vertimos encima de la masa brisa y adornamos con los tomates cherry crudos.

Paso 5.- Ponemos otra vez el horno a 200º con calor por abajo y metemos la quiche. Pasados 10 minutos ponemos el calor por arriba y por abajo y lo tenemos otros 10 minutos, pasado este tiempo podéis meter un cuchillo por el centro para ver si ya está hecho, si lo está lo sacáis y a comer.
Espero que os guste!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!