Hace tiempo que queria hacer una quiche pero no la tipica de queso y jamon que todo el mundo hace, asi que he mezclado algunas ideas y esto es lo que me ha salido!
Por cierto esta deliciosa y no he tenido ningun problema con el punto de cuajado y eso que lo he hecho un poco a ojo.
Que os guste!
Tiempo de preparación: 40
minutos.
Grado de dificultad: medio
Ingredientes para 5
raciones.
2 Puerros.
½ cebolla dulce grande.
250 gr de nata espesa.
4 huevos.
12 tomatitos cherry.
6 champiñones.
100 gr de Bacon/panceta.
50 gr de queso parmesano
en polvo.
2 cucharadas de azúcar.
1 y ½ cucharadas de
vinagre de Módena.
Sal.
Masa brisa u hojaldre.
Paso 1.- Lo primero, poner el horno a 200º con calor por arriba y por
abajo. Mientras se calienta cogemos la masa y la extendemos en un cacharro de
horno que previamente hemos untado de mantequilla y hemos espolvoreado con
harina. La masa brisa preparada que he usado decía que no subía al hornear,
pero, me temo que ha empezado a subir a pesar de que había agujereado el centro
con un tenedor, asique, o ponéis peso para que no suba al cocerse, con, por
ejemplo unos garbanzos secos limpios o estáis pendientes y si veis que sube la bajáis
con un tenedor a mano. Se hace rápido en cuanto lo veáis doradito ya lo podéis
sacar.
Paso 2.- Mientras se hornea, picáis todo lo finamente que podáis los
puerros y la cebolla y con un poquito de aceite de oliva, los ponéis a pochar,
cuando estén casi listos, añadís las dos cucharadas de azúcar y el vinagre,
cuando este todo bien mezclado bajáis el fuego e incorporáis los champiñones
cortados en láminas muy finas (yo los he comprado ya así), y el Bacon cortado
en taquitos y dejáis que se terminen de hacer los elementos recién incorporados
y que el azúcar y el vinagre lo caramelicen.
Paso 3.- En un bol, mientras se termina la verdurita, mezclamos los
huevos y los batimos bien con un poco de sal, cuando estén ya batidos
incorporamos la nata y el queso parmesano rallado, y sin batir, lo mezclamos
todo.
Paso 4.- Ponemos en el bol, las verduras cuando estén listas, y
mezclamos. Una vez mezclado bien todo, lo vertimos encima de la masa brisa y
adornamos con los tomates cherry crudos.
Paso 5.- Ponemos otra vez el horno a 200º con calor por abajo y metemos
la quiche. Pasados 10 minutos ponemos el calor por arriba y por abajo y lo tenemos
otros 10 minutos, pasado este tiempo podéis meter un cuchillo por el centro
para ver si ya está hecho, si lo está lo sacáis y a comer.
Espero que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!