Si.....ya se.....Que suena raro!, pues no os podeis imaginar lo rica que esta esta crema!
Tenia ganas de utilizar maiz para hacer una crema pero no queria hacer lo tipico, asi que ..... aqui esta! la crema de palomitas de maiz!!
Espero que os guste y la probeis!
Tiempo de preparación: 20
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: Para dos
comensales.
1 bolsa de palomitas sabor
mantequilla de microondas.
2 latas pequeñas de maíz
dulce ya cocido.
125 ml de nata.
100 ml de leche.
1 cebolla blanca pequeña.
75 gr de mantequilla.
Paso 1.- Cortamos finamente la cebolla y la sofreímos en la mantequilla
que previamente la hemos derretido en un cazo. CUIDADO, es importante que no se
queme la mantequilla y que no se tueste la cebolla que tiene que quedar
transparente.
Paso 2.- Cuando este transparente la cebolla incorporamos las dos latas
de maíz bien escurrido y lo sofreímos durante 5 minutos.
Paso 3.- Pasados los cinco minutos, incorporamos las palomitas, más o
menos ¾ partes de la bolsa, y lo sofreímos
todo durante otros 5 minutos. Veréis que las palomitas de maíz pierden tamaño y
se incorporan bien al sofrito.
Paso 4.- Pasados estos 5 minutos incorporamos la nata y la leche y
dejamos hasta que rompa a hervir. Pasamos los ingredientes por una batidora
hasta dejar una crema muy fina, todo lo que podáis. Si veis que ha quedado muy
espesa podéis añadir leche hasta que quede a vuestro gusto.
Paso 5.- Si queréis que os quede perfecta pasarla por un colador o chino
para que quede una cremita ligera.
Paso 6.- Como veréis no he añadido nada de sal por que la crema tiene
que quedar con ese sabor dulce del mail y el sabor de la mantequilla que luego
compensaremos con las palomitas haciendo una mezcla súper riquísima.
Espero que os guste!!!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!