martes, 1 de diciembre de 2015

CALDERO DE SETAS CON PATATAS AL PIMENTÓN

Hola buenos dias!

Antes de que termine la temporada de setas,  no quería dejar de hacer un guiso tradicional de setas, esta vez, he usado setas de cardo, que, aunque muchas personas consideran que son de segunda, a mí, me parecen fantásticas especialmente por su textura y sabor. Ademas en guiso estan estupendas, asi que aqui os dejo mi propuesta!



Tiempo de preparación: Una hora.
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: Para 4 personas
Medio kilo de setas de cardo.
Tres patatas grandes.
Un pimiento verde grande.
Una cebolleta grande.
Un tomate grande pelado.
Una cucharadita de pimientos dulce.
Sal.
Pimienta negra.
Brandy.
Aceite de oliva.


Paso 1.- Cortamos la cebolleta finamente y la ponemos a pochar en aceite de oliva, cuando este medio pochada incorporamos en pimiento verde que también hemos cortado en daditos.


Paso 2.- Cuando estén pochadas las verduras añadimos el pimentón hasta que se mezcle bien, y rápidamente añadimos el tomate cortado en daditos y sofreímos hasta que los trozos de tomate no se noten.



Paso 3.- Mientras, hemos pelado y cortado en cuadraditos las patatas y hemos limpiado y cortados las setas. (Recordar es mejor limpiar en seco las setas, raspándolas con un cuchillo y si están muy sucias con un papel de cocina húmedo)

Paso 4.- Añadimos las patatas y removemos durante un minuto al sofrito e incorporamos las retas cortadas en tiras o en dados lo que mas os guste y añadimos agua hasta casi cubrirlas y ponemos a cocer.


Paso 5.- Pasados cinco minutos de cocción añadimos el culo de un vaso de brandy y tenemos cociendo unos 15/20 minutos hasta que la patata se haga y el alcohol se evapore, añadimos sal y pimienta negra a gusto.



Paso 6.- Cuando la patata este, ya podéis servirlo. Yo, esta vez, he escalfado un huevo por persona en los últimos minutos, pero se puede, también, tomar sin ellos.

Es un plato delicioso, espero que os guste.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!