Hoy una receta de aprovechamiento. Ya os he dicho muchas veces que no me gusta tirar comida, y hoy es un caso de esos.
Habia hecho coliflor con bechamer gratinada al horno y me sobro un monton y con el sobrante he hecho esta estupenda crema, que queda perfecta como primero en cualquier momento, facil, sabrosa y muy apetecible con el frio...
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 10
minutos si lo hacemos con sobras y 40 si cocemos la coliflor.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes:
1 coliflor pequeña.
Harina.
Leche.
Nuez moscada.
Sal.
Aceite de oliva.
Queso parmesano.
3 quesitos.
Mantequilla.
Cebolla frita para
adornar.
Paso 1.- Esta es una receta de aprovechamiento. Ayer hice coliflor con bechamel
gratinada al horno y me sobro la mitad y como odio tirar comida he hecho una
crema de coliflor con parmesano que esta riquísima. Pero si queréis empezar
desde el principio no tenéis más que cocer la coliflor, y la ponéis en un cacharro
profundo. Hacer una bechamel ligera, como vosotros la hagáis o incluso
comprada.
Paso 2.- En cualquier caso unir
coliflor y bechamel y le pasáis la batidora, hasta que quede una crema fina, si
veis que está muy espesa le añadir más leche, hasta que tenga la consistencia
que queráis.
Paso 3.- Añadimos 3 quesitos, un poco de nuez moscada rallada y una
cucharada sopera de parmesano rallado. Batimos todo, otra vez, y probamos de
sal, rectificamos si es necesario.
Paso 4.- Calentamos bien para que se unan los sabores y servimos con un
poco de cebolla tostada. Esta deliciosa y así no tiramos comida….
Y ya sabéis……..La comida lo primero!