jueves, 14 de enero de 2016

MERLUZA CON LANGOSTINOS Y AZAFRÁN CON UN TOQUE DE AROMA DE NARANJA

Hola!

Hoy queria cocinar algo sabroso pero un poco bajo en calorias, y que mejor que una merluza con mucho sabor y casi sin calorias. No penseis que es un plato caro, porque no lo es, con dos/tres langostinos o gambas por persona es suficiente y ahora no estan caras.

Esta receta es una de las más ricas y delicadas, de las que he hecho con pescado, pero es que ademas se hace super rapida. Yo siempre digo que se pueden hacer platos exquisitos en muy poco tiempo y este, es prueba de ello.

Espero que os guste!






Tiempo de preparación: 15 minutos.
Grado de dificultad: fácil.

Ingredientes: para 4 personas.
Una pieza de merluza por persona (rodaja, lomo..).
20 langostinos pelados crudos.
Una cebolleta grande.
Dos puerros.
Azafrán.
Una naranja.
Un vaso de sidra espumosa (no natural).
Sal.
Una cucharada rasa de harina.


Paso 1.- Picamos finamente la cebolleta y los puerros y los ponemos a pochar en aceite de oliva (cuatro cucharadas más o menos) en una sartén con lateral alto o cazo  no muy profundo.

Paso 2.- Cuando están medio pochadas las verduras, añadimos el azafrán y la harina  la doramos un poco para que pierda el sabor y rápidamente añadimos los langostinos pelados y les damos una vuelta rápida para sellar.

Paso 3.- Incorporamos la sidra y removemos para que no se hagan grumos con la harina e incorporamos la merluza que previamente hemos salado.

Paso 4.- Tiene que cocer unos cinco minutos a fuego lento y cuidando que con la harina no se pegue. Si es necesario añadir un poco más de sidra, este es el momento también probar de sal.

Paso 5.- La merluza tiene que quedar cubierta por la mitad, y pasados los primeros tres minutos la damos la vuelta con mucho cuidado de no romperla.

Paso 6.- Pasados tres minutos ya está lista, y con la mano, exprimimos el zumo de la naranja y la incorporamos, damos la vuelta a la merluza otra vez y dejamos que cueza un par de minutos más y ya está lista. Si quieres, puedes picar un poco de cebollino y añadirlo como decoración, YO ESTA VEZ LE HE AÑADIDO HIGOS.

Espero que os guste, a mí me parece deliciosa


Y ya sabéis……..La comida lo primero!