Hoy un postre muy aparente y realmente fácil.
No se tarda mucho y si tenéis invitados quedareis muy bien, ademas esta delicioso y no es nada dulce, me refiero que no es empalagoso.
Espero que os guste!!!!
Tiempo de preparación: 30
minutos.
Grado de dificultad:
Medio
Ingredientes:
Masa de hojaldre.
Dos naranjas.
Azúcar moreno.
Queso mascarpone.
Azúcar blanca.
Nueces
Paso 1.- Precalentamos el horno a 200 grados. Mientras cortamos la masa
de hojaldre al tamaño que queramos usar (Yo lo he hecho rectangular y más
tamaño ración de tarta) una vez cortado lo ponemos en el horno con papel de
horno y horneamos hasta que se doren. Sacamos del horno y enfriamos.
Paso 2.- Para la crema de naranja, no he usado ni huevo ni harina, me ha
bastado con el azúcar moreno para que me espesara al enfriar. He cortado las
naranjas sin piel pero dejando lo que blanco para que dé amargor y en una sartén
con una cucharada de mantequilla las he puesto a cocinar, cuando estaban más o
menos deshaciéndose, le he incorporado el azúcar moreno, dos cucharaditas y un chorrito
de agua, y lo he dejado reduciendo.
Paso 3.- Una vez reducido, he batido las naranjas hasta obtener una crema
y luego lo he pasado por el chino, para que quedara muy fina, y he dejado
enfriar en la nevera.
Paso 4.- El mascarpone lo he mezclado con una cucharadita de azúcar
blanca y lo he batido hasta que se ha integrado bien, lo he metido en la manda
y lo he enfriado 5 minutos en la nevera para poder trabajarlo bien.
Paso 5.- Finalmente he abierto el hojaldre y he usado una sola capa le
he añadido el mascarpone haciendo una cama, para posteriormente añadir la crema
de naranja ralladura de chocolate negro y las nueces para dar textura.
Súper fácil y muy vistoso para postre, espero que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!