lunes, 18 de enero de 2016

HOJALDRES DE MASCARPONE CON CREMA DE NARANJA AMARGA, NUECES Y RALLADURA DE CHOCOLATE NEGRO

Hola!

Hoy un postre muy aparente y realmente fácil.

No se tarda mucho y si tenéis invitados quedareis muy bien, ademas esta delicioso y no es nada dulce, me refiero que no es empalagoso.

Espero que os guste!!!!







Tiempo de preparación: 30 minutos.
Grado de dificultad: Medio

Ingredientes:
Masa de hojaldre.
Dos naranjas.
Azúcar moreno.
Queso mascarpone.
Azúcar blanca.
Nueces


Paso 1.- Precalentamos el horno a 200 grados. Mientras cortamos la masa de hojaldre al tamaño que queramos usar (Yo lo he hecho rectangular y más tamaño ración de tarta) una vez cortado lo ponemos en el horno con papel de horno y horneamos hasta que se doren. Sacamos del horno y enfriamos.

Paso 2.- Para la crema de naranja, no he usado ni huevo ni harina, me ha bastado con el azúcar moreno para que me espesara al enfriar. He cortado las naranjas sin piel pero dejando lo que blanco para que dé amargor y en una sartén con una cucharada de mantequilla las he puesto a cocinar, cuando estaban más o menos deshaciéndose, le he incorporado el azúcar moreno, dos cucharaditas y un chorrito de agua, y lo he dejado reduciendo.
  
Paso 3.- Una vez reducido, he batido las naranjas hasta obtener una crema y luego lo he pasado por el chino, para que quedara muy fina, y he dejado enfriar en la nevera.

Paso 4.- El mascarpone lo he mezclado con una cucharadita de azúcar blanca y lo he batido hasta que se ha integrado bien, lo he metido en la manda y lo he enfriado 5 minutos en la nevera para poder trabajarlo bien.

Paso 5.- Finalmente he abierto el hojaldre y he usado una sola capa le he añadido el mascarpone haciendo una cama, para posteriormente añadir la crema de naranja ralladura de chocolate negro y las nueces para dar textura.

Súper fácil y muy vistoso para postre, espero que os guste!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!